Spezialitäten von Amerigo 1934

Crema al Parmigiano Reggiano e Tartufo

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14,90 CHF
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Menge 90 g GP: 100 g = 16,56 CHF
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Verfügbar Nr.: 78221 Menge 90 g GP: 100 g = 16,56 CHF

Ragù tradizionale alla bolognese

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Menge 200 g GP: 100 g = 7,45 CHF
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Verfügbar Nr.: 72406 Menge 200 g GP: 100 g = 7,45 CHF

99,5 % Pomodoro

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Menge 220 g GP: 100 g = 2,70 CHF
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Verfügbar Nr.: 72402 Menge 220 g GP: 100 g = 2,70 CHF

Friggione Bolognese

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Menge 200 g GP: 100 g = 4,95 CHF
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Verfügbar Nr.: 72405 Menge 200 g GP: 100 g = 4,95 CHF

Ragu storico alla bolognese

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Menge 200 g GP: 100 g = 7,45 CHF
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Verfügbar Nr.: 72407 Menge 200 g GP: 100 g = 7,45 CHF

Sugo con Pancetta e cipolla dorata di medicina

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Menge 200 g GP: 100 g = 4,75 CHF
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Verfügbar Nr.: 72408 Menge 200 g GP: 100 g = 4,75 CHF

Pesto cotto Montanaro

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Menge 200 g GP: 100 g = 6,45 CHF
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Verfügbar Nr.: 77210 Menge 200 g GP: 100 g = 6,45 CHF

Sugo al pomodoro ed erbe aromatiche

5 Tage
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Menge 200 g GP: 100 g = 4,95 CHF
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5 Tage Nr.: 72403 Menge 200 g GP: 100 g = 4,95 CHF

Sugo con salsiccia e cipolla dorata di Medicina

5 Tage
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Menge 200 g GP: 100 g = 4,95 CHF
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5 Tage Nr.: 72410 Menge 200 g GP: 100 g = 4,95 CHF

Sugo al pomodoro e verdure dell'orto

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Amerigo 1934

Amerigo 1934

Alberto Bettini, Slowfoodkoch aus den Bergen der Emilia Romagna, hat seine ganz eigene Herangehensweise an die italienische Küche entwickelt. Es ist eine einfache Küche, die regionale Zutaten in den Mittelpunkt rückt…

Jede Jahreszeit hat ihre Schätze

Savigno ist ein verschlafenes Bergstädtchen in der Nähe von Bologna. Zwischen kantigen Felsen und mit grünen Wiesen überzogenen Bergen ragt der mittelalterliche Glockenturm auf. Doch Savigno zieht Gourmets aus aller Welt an. Der Grund dafür steht im Zentrum des Örtchens und wurde 1934 von Amerigo Bettini hier eröffnet. Es ist die „Trattoria da Amerigo“, das gastronomische Herz der Region.
Heute ist Amerigos Enkel, Alberto Bettini, der Küchenchef. Vor ihm hatten seine Großmutter und seine Mutter diesen Posten inne. Diese beiden Damen waren es auch, die dem jungen Alberto die kulinarische Philosophie des Hauses vererbten. Es ist eine einfache Küche, die nur mit den aromatischen Zutaten aus dem eigenen Stall, aus dem Gemüsegarten hinterm Haus oder aus den angrenzenden Bergwäldern kocht.

Emilia-Romagna

Die Emilia-Romagna ist kulinarisch die Region des Parmaschinkens, des Parmesans, der Mortadella und des Ragù bolognese.

Zur Region
Durch diese Prägung kam Alberto Bettini schon ganz früh zur Slowfoodbewegung und ist bis heute einer ihrer Anhänger. Der Koch aus den Bergen der Emilia Romagna hat seine ganz eigene Herangehensweise an die italienische Küche entwickelt. Die Gegend in der er lebt, ist ihm der einzige Marktplatz. Er verfolgt aufmerksam die Zeitläufe der Natur und bringt den Rohstoffen seiner Region eine ganz besondere Wertschätzung entgegen. Er lässt allen Zutaten die Zeit, die sie brauchen um langsam auszureifen.
So schafft es Alberto Bettini, dem Geschmack der Vergangenheit, dem wahren Geschmack neues Leben einzuhauchen. Alberto serviert ausschließlich die besten verfügbaren Produkte seiner Region und er serviert sie genau dann, wenn sie gerade Saison haben. Nur dann schmecken sie einzigartig gut.

Sterne über Savigno

Diese einfache Art, die Gastronomie zu leben und die Küchentradition der Emilia-Romagna zu zelebrieren, brachte der Trattoria schon 1997 einen der begehrten Michelinsterne ein. Die Ragùs und Sughi in den Amerigo 1934-Gläsern werden ebenfalls nach den Rezepten der Trattoria gekocht. Auch hier kommen nur exklusive saisonale und regionale Produkte in die Töpfe. So können Sie zuhause die authentischen Gerichte genießen, die einst auf den Tischen der Bergbauern von Savigno standen. Nur eben auf Sterneniveau!