Torta di Capri Torta caprese

Capri-Schoko-Kuchen

0 Kundenrezension(en)
Capri-Schoko-Kuchen
  • Personen:
    12 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    85 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 3 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Ein saftiger Schokokuchen von der Sonneninsel Capri. Einfach perfekt für eine Geburtstagstafel oder ähnliche festliche Anlässe.

Zusatzinformationen

Was diesen Schokokuchen so speziell caprese macht, ist der Strega-Likör aus 70 Zutaten, zu denen auch Safran gehört. Er wurde in Werken von Hemingway und in Der Pate erwähnt.

Zutaten

+ 200 g Zucker
+ 5 große Eier
+ 1 Prise Salz
+ 200 g gemahlene Mandeln
+ 50 g gemahlene Haselnüsse
+ 250 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
+ 200 g Schokoladenflocken, Zartbitter (mind. 70%)
+ 1 kleines Glas Strega-Likör, alternativ Marsala
+ 1 TL Mandelessenz