Cutrera Frescolio Olio Novello

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Frescolio Cutrera Novello Olivenöl neue Ernte 2016

- Frantoi Cutrera
Aus der allerersten Pressung der Olivenernte wird das Novello-Olivenöl gewonnen. Es verwöhnt mit einem besonders intensiven Geschmack und feinen Aromen von Artischocken, frisch gemähtem Gras ...   Mehr erfahren
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Frantoi Cutrera

Auf der Sonneninsel Sizilien wird in dritter Generation die Ölmühle geführt, deren Olivenöl Primo DOP aus der Sorte Tonda Iblea international Preise gewonnen hat.

Aus der Region Sizilien

Zum Erzeuger
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FAQ
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... wilden Kräutern sowie Mandarinen- und Zitronenschale.

Der mehrfach preisegekrönte und laut DER FEINSCHMECKER in diesem Jahr praktisch nicht zu bremsen[de] Olivenmüller Giovanni Cutrera hat diese Cuvée aus Tonda Iblea, Moresca und Biancolilla gepresst.

Probieren Sie das erste Olivenöl des Jahres mit geröstetem Brot und Oregano, so wie es sonst das Privileg der Erntehelfer vor Ort ist.
Doch auch für Grillgerichte eignet es sich hervorragend.

Sizilien

Zur Region
Olivensorten: Tonda Iblea, Moresca und Biancolilla

Auszeichnungen
  • Flos Olei 2011 (97 Punkte)
  • Flos OLEI 2012: Beste Ölmühle
  • Flos Olei 2012 (97 Punkte)
  • Flos Olei 2014 (95 Punkte)
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert800 kcal / 3347 kj
Fett93.3 g
davon gesättige Fettsäuren13.3 g
davon ungesättigte Fettsäure0 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäure0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g
Ballaststoffe0 g
Stärke0 g
Vitamine / Mineralstoffe g
g

Zusatzinformation

Olivensorten: Tonda Iblea, Moresca und Biancolilla

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Cutrera GiovannI-C/da Piano dell'Acqua 71, I-97012 Chiaramonte Gulfi

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen

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Frisches Olivenöl

Von Andrzjey Engel am 15. November 2013

Der frische, intensive Olivengeschmack begeistert mich an diesem Öl. Sehr zu empfehlen!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Sehr empfehlenswert!

Von Birgit Schulz am 19. März 2014

Das ist mal ein Olivenöl vom Allerfeinsten! - Sehr frisch und aromatisch - Sehr empfehlenswert!!!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Wahnsinn

Von Heike Fuchs am 8. April 2015

Der Geschmack dieses Öles ist einfach der Wahnsinn. Hoffentlich fällt die neue Ernte auch wieder so gut aus!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Tolles Öl!

Von Jacob Lorenz am 20. Dezember 2014

Warum habe ich dieses tolle Öl erst jetzt entdeckt!? - Ich bin total begeistert und werde bestimmt Dauerbesteller!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Hervorragende Qualität!

Von Daniel Brandt am 13. September 2015

Dieses extra vergine Novello-Olivenöl muss man unbedingt probiert haben. Der Geschmack ist sagenhaft und die Qualität hervorragend!!!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Besonders aromatisch!

Von Uwe Keller am 23. Juli 2014

Ich hoffe, dass dieses besonders aromatische Öl bald wieder lieferbar ist. Es fehlt mir, wenn es ausgeht.

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