Trota con funghi

Forelle mit Pilzen

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Forelle mit Pilzen
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 2 Person(en)

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Rezeptinformationen

Das Beste aus Fluss und Wald vereint dieses Gericht aus der Lombardei: Forelle und Champignons.
Reichen Sie dazu einen trockenen Weißwein, der auch zum Kochen benötigt wird.

Zutaten

+ 25 g Butter und etwas Butter zum Einfetten
+ 100 g Pilze
+ 4 kleine Forellen, küchenfertig
+ 1 EL frisch gehackter Thymian
+ Olivenöl zum Bestreichen
+ ½ Zwiebel, gehackt
+ 1 Karotte, gehackt
+ 1 Selleriestange, gehackt
+ 350 ml trockener Weißwein
+ Meersalz und Pfeffer

Anleitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Forelle innen mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Anschließend außen mit Olivenöl bestreichen, in die Auflaufform legen. Dazu Zwiebel, Karotte und Sellerie geben. Butterflöckchen darüber geben, mit Folie abdecken und 10 min im Ofen garen.

Die Folie von der Form nehmen, Wein und Pilze hinzu geben und alles weitere 10 min garen.