Frantoi Cutrera Primo BIO Olio Biologico

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Frantoi Cutrera Primo BIO Olivenöl Sizilien

- Frantoi Cutrera
1. Platz in der Kategorie "mittelfruchtig" beim großen Olio-Award des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER 2011. Seither landet das rein biologisch erzeugte Öl stets auf den vorderen Plätzen internationaler Wettbewerbe.   Mehr erfahren
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Frantoi Cutrera Primo BIO Olio Biologico
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Frantoi Cutrera

Auf der Sonneninsel Sizilien wird in dritter Generation die Ölmühle geführt, deren Olivenöl Primo DOP aus der Sorte Tonda Iblea international Preise gewonnen hat.

Aus der Region Sizilien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Nach alten Traditionen und mit modernster Technik wird auf der Azienda von Cutrera gearbeitet, so dass herausragende Qualität entsteht.

Weitere Informationen

>>>
Erntejahr
2015
Olivensorte(n)
100% Tonda Iblea
Erntemethode
von Hand
Erntezeitpunt
5. Bis 25. Oktober
Gebiet/Region
Monti Iblei - Chiaramonte
Anzahl Bäume
2500
Kategorie
intensiv bis mittelfruchtig
Zertifizierung
DOP, Bio
Farbe
grün mit gelben Reflexen
Geruch
nach Tomaten
Geschmack
ausgewogene Scharf-und Bitter-Noten, Artischocke, frisch geschnittene Kräuter
Herstellung
kontinuierliches Verfahren und Kaltextraktion in 2 Phasen
Filtrierung
filtriert
Polyphenole (mg/l)
305
Säuregehalt (in %)
0,29
Verwendung
sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch, für Bruschetta und Caprese, Salate, Suppen
Auszeichnungen:
  • Feinschmecker Olivenöl-Test 2014: Top 50 (Platz 26)
  • Flos Olei 2014 (95 Punkte)
  • L'Orciolo d'oro 2014: Gran Menzione in der Kategorie mittelfruchtig der Bio-Olivenöle
  • Feinschmecker Olivenöl-Test 2013: Top 200
  • International Olive Oil Award 2013: Award medium
  • BIOL 2013: Gold; Extra Gold
  • Flos Olei 2012 (97 Punkte)
  • Feinschmecker Olio Award 2011: 1. Platz in der Kategorie mittelfruchtig
  • Gambero Rosso 2011 - 2 Blätter

Sizilien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert824 kcal / 3389 kj
Fett91.6 g
davon gesättige Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zusatzinformation

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Cutrera GiovannI-C/da Piano dell'Acqua 71, I-97012 Chiaramonte Gulfi

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

Kundenbewertungen

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Sehr empfehlenswert!

Von Thorsten Schulte am 22. März 2014

Dieses Bio-Olivenöl ist hervorratend im Geschmack und sehr schön frisch! Sehr empfehlenswert!

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Die Sonne Siziliens!

Von Gerlinde Fuchs am 26. Juli 2014

Dieses Öl hat seine vielen Auszeichnungen wirklich verdient! Es ist von ausgezeichneter Qualität und mann schmeckt förmlich die Sonne Siziliens heraus!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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1. Platz!

Von Wilhelm Schreiber am 11. September 2015

In meinem Herzen und in meiner Küche ist dieses wunderbare Bio-Öl auch auf dem ersten Platz gelandet. Ich finde es ausserordentlich empfehlenswert!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Sonne und Meer...

Von Veronica Schulte am 11. April 2015

Sonne und Meer ... Die Oliven haben den Reichtum der sizilianischen Landschaft aufgenommen und man schmeckt es in diesem herrlichen Bio-Öl! Meine Kaufempfehlung!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Hervorragend!

Von Harry Friedrich am 22. Dezember 2014

Ein Bio Olivenöl, das ich liebend gerne weiterempfehle! - Hervorragende Qualität!!!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Gute Bio-Qualität

Von Ronald Friedrich am 17. November 2013

Ich lege großen Wert auf Bio-Qualität und möchte Anfragen, wann dieses großartige Öl wohl wieder lieferbar ist? Es hat so einen wunderbaren abgerundeten Geschmack!

6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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