Gran Cru Moresca

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Frantoi Cutrera Gran Cru Moresca Feinschmecker Olio Award Sizilien

- Frantoi Cutrera

Gran Cru Moresca °

Absolut sortenreines Olivenöl aus der sizilianischen Moresca-Olive: Golden in der Farbe, punktet das mittelfruchtige Öl mit dem Duft von Artischocke und grüner Mandel und seinem ausgewogenen, pikant-bitteren Geschmack.   Mehr erfahren
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Frantoi Cutrera

Auf der Sonneninsel Sizilien wird in dritter Generation die Ölmühle geführt, deren Olivenöl Primo DOP aus der Sorte Tonda Iblea international Preise gewonnen hat.

Aus der Region Sizilien

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Geerntet werden die Moresca-Oliven zwischen dem 25. September und dem 15. Oktober von Hand. Die Olivenbäume gedeihen im südlichsten Zipfel Siziliens, in der Gegend um Noto. Ein roter Punkt auf dem Etikett zeigt Ihnen die genaue Lage an. Unser Tipp: Wir empfehlen das extra vergine Olivenöl zu gedämpftem Fisch, frittierten Meeresfrüchten oder feinen Gemüsesalaten.

Gran Cru Moresca Steckbrief

>>
Erntejahr
2015
Olivensorte(n)
100% Moresca
Erntemethode
von Hand
Erntezeitpunt
Ende September bis Mitte Oktober
Gebiet/Region
Noto (Syrakus)
Größe Anbaugebiet
30 ha
Kategorie
mittelfruchtig
Farbe
gelb
Geruch
nach Distel
Geschmack
ausgeprägte Bitternote, Artischocke, Kräuter
Herstellung
kontinuierliches Verfahren mit Kaltextraktion in 2 Phasen
Filtrierung
filtriert
Polyphenole (mg/l)
221
Säuregehalt (in %)
0,31
Verwendung
sehr gut zu Fisch und Meeresfrüchten, Salaten, Polenta

Sizilien

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert824 kcal / 3389 kj
Fett91.6 g
davon gesättige Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Cutrera GiovannI-C/da Piano dell'Acqua 71, I-97012 Chiaramonte Gulfi

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen

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Erlesen!

Von Marlies Schmidt am 21. Juni 2015

Mir gefällt dieses im wahrsten Sinne des Wortes \"erlesene\" Olivenöl. Die ausgewogenen Aromen machen es für mich zu einem Öl mit Charakter.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Öl mit Charakter

Von Gunda Graf am 23. Januar 2016

Mit diesem ausgezeichneten Öl kann man nichts falsch machen.......

Die Qualität und der Geschmack sind erstklassig. Das Öl hat Charakter!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Volle Zustimmung

Von Ewa Müller am 10. November 2015

DerGeschmack dieses Öles ist ungewöhnlich gut und ebenso die Qualität! Es hat meine volle Zustimmung gefunden.

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Olivenöl

Von Bärbel Lang am 4. August 2015

Immer wenn ich dieses Olivenöl benutze versetzt mich der Geschmack in meine Lieblingsurlaubsregion und bringt mich zum Träumen... Für mich ist es das Allerbeste!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Das Allerbeste!

Von Martina König am 21. Juli 2015

Für mich ist dieses Olivenöl aus Sizilien das allerbeste Öl!! Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen!

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