Spezialitäten von Kaltenbrunnhof

Prosciutto Speck ganze Hamme

Verfügbar
140,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 4 kg GP: 1 kg = 35,00 CHF
140,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77016 Menge 4 kg GP: 1 kg = 35,00 CHF

Prosciutto Speck

Verfügbar
24,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 450 g GP: 1 kg = 55,33 CHF
24,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77063 Menge 450 g GP: 1 kg = 55,33 CHF

Speck Magro

Verfügbar
35,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 500 g GP: 1 kg = 70,00 CHF
35,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77165 Menge 500 g GP: 1 kg = 70,00 CHF

Prosciutto Speck

Verfügbar
45,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 900 g GP: 1 kg = 50,00 CHF
45,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77012 Menge 900 g GP: 1 kg = 50,00 CHF

Südtiroler Kaminwurzen

Verfügbar
9,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 150 g GP: 100 g = 6,60 CHF
9,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77014 Menge 150 g GP: 100 g = 6,60 CHF

Kaltenbrunnhof

Kaltenbrunnhof

Der Ort Kastelruth, zu dem der Kaltenbrunnhof gehört, ist bei Touristen aus aller Welt für seine besonders malerische und beeindruckende Berglandschaft bekannt.
Die Metzgerei Trocker liegt im Gemeindegebiet Seiser Alm und ist Teil des Naturparks Schlern. Sie wird von Vater (Anton) und Sohn (Dieter) bewirtschaftet.
Einmal in der Woche wird das Fleisch angeliefert. Es wird zunächst liebevoll von Hand gewürzt, bevor es in der Trockenpökelung alle 3 Tage gewendet werden muss. Nachbar Sepp hilft mit.

Trentino-Südtirol

Erfahren Sie Interessantes zur Region:

Zur Region
Danach geht es in die Räucherkammer – für zweimal 96 Stunden. Nach dem Räuchern muss der Speck reifen. In einer Trockenkammer hat der Speck dazu fürfünf bis sieben Monate Gelegenheit. Nachts werden die Fenster der Kammer geöffnet, damit die frische Bergluft durchziehen und so dem Speck sein originäres, unverwechselbares Aroma verleihen kann.
Außer dem Speck stellt die Familie Trocker auch Hirschsalami und Kaminwurzenher, die ebenfalls nach dem Räuchern die saubere, klar Bergluft „atmen“ können
Welch hervorragende Qualität die Fleisch- und Wurstwaren haben, beweist die Tatsache, dass viele Metzger aus der Umgebung ihren geräucherten südtiroler Speck am Kaltenbrunnhof der Familie Trocker kaufen