Spezialitäten von Madeo

Salsiccia Piccante a fette

Verfügbar
18,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 500 g GP: 1 kg = 37,80 CHF
18,90 CHF
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Verfügbar Nr.: 77266 Menge 500 g GP: 1 kg = 37,80 CHF

Spianata calabrese piccante

Verfügbar
19,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 400 g GP: 1 kg = 49,75 CHF
19,90 CHF
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Verfügbar Nr.: 77215 Menge 400 g GP: 1 kg = 49,75 CHF

'Nduja fresca Salame Piccante Calabrese

Verfügbar
14,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 200 g GP: 100 g = 7,45 CHF
14,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77141 Menge 200 g GP: 100 g = 7,45 CHF

Salsiccia Piccante Curva

Verfügbar
14,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 250 g GP: 1 kg = 59,60 CHF
14,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77093 Menge 250 g GP: 1 kg = 59,60 CHF

Soppressata Dolce calabrese

Verfügbar
21,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 400 g GP: 1 kg = 54,75 CHF
21,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77213 Menge 400 g GP: 1 kg = 54,75 CHF

'Nduja di Calabria

Verfügbar
15,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 175 g GP: 100 g = 9,09 CHF
15,90 CHF
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Verfügbar Nr.: 77214 Menge 175 g GP: 100 g = 9,09 CHF

Capocollo dolce

Verfügbar
16,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 400 g GP: 1 kg = 42,25 CHF
16,90 CHF
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Verfügbar Nr.: 77216 Menge 400 g GP: 1 kg = 42,25 CHF

Capocollo di suino nero

Verfügbar
7,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 80 g GP: 100 g = 9,88 CHF
7,90 CHF
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Verfügbar Nr.: 77140 Menge 80 g GP: 100 g = 9,88 CHF

2 Hamburger con Cipolla di tropea IGP

Verfügbar
7,90 CHF
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Menge 2 x 100 g GP: 100 g = 3,95 CHF
7,90 CHF
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Verfügbar Nr.: 77259 Menge 2 x 100 g GP: 100 g = 3,95 CHF

Salsiccia Fresca Piccante

7 Tage
12,90 CHF
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Menge 500 g GP: 1 kg = 25,80 CHF
12,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
7 Tage Nr.: 77262 Menge 500 g GP: 1 kg = 25,80 CHF

Salame di suino nero

Verfügbar
18,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 180 g GP: 100 g = 10,50 CHF
18,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77139 Menge 180 g GP: 100 g = 10,50 CHF

Salame di Suino nero a fette

Verfügbar
7,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 100 g GP: 100 g = 7,90 CHF
7,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar Nr.: 77142 Menge 100 g GP: 100 g = 7,90 CHF

Madeo

Madeo

Ernesto Madeo ist Kalabrier durch und durch. Von klein auf prägen ihn die kulinarischen Bräuche seiner Region. In Sachen Wurst ist den Kalabriern neben Chili besonders ihr Schwein heilig: ein schwarzes Schwein mit Zottelfell
In der rauen Gebirgsregion an der Spitze des italienischen Stiefels züchten die Einheimischen die lokale Rasse „Suino nero di Calabria“, ein schwarzes, gemütliches Schwein mit einem dicken Zottelfell.
Ernesto Madeo lebt für diese Schweine. 1984 gründet der junge Ernesto seinen allerersten, kleinen Schweinezuchtbetrieb. Wenig später ergänzt er die Zucht durch eine eigene Schlachtung und eröffnet schließlich die „Fleischerei der Familie Madeo“, in der er sein aromatisches Fleisch in meisterliche, kalabrische Wurstwaren verwandelt.

Kalabrien

Kalabrien bildet die Stiefelspitze der Apenninen-Halbinsel. Die gebirgige Region ist reich an Zitronenbäumen, Palmen, Agaven, Pinien und Eukalyptusbäumen. Besonders bekannt ist die Region für ihre scharfen Spezialitäten.

Zur Region
Die Nachfrage nach seinen chiliroten Salumi, nach Soppressate und leckeren Salsicce, nach würziger Nduja, Capocollo und Pancetta aus dem traditionellen Handwerksbetrieb wurde schließlich immer größer. Heute ist Ernesto Madeo stolz darauf, ein äußerst nachhaltiges Unternehmen zu führen. Von der berühmten Peperoncino di Calabria über das native Olivenöl bis zum schmackhaften Schweinefleisch: Alle Zutaten, die Madeo für seine Salumi braucht, kommen nach wie vor aus seinen eigenen Betrieben.
Ernesto Madeo hat sich auf die Fahnen geschrieben, den Fortbestand der schwarzen kalabrischen Schweine und die Jahrhunderte alten Methoden seiner Handwerkskunst zu schützen. Schließlich sollen auch die Kinder der folgenden Generationen den pikant-scharfen Geschmack der roten, kalabrischen Würste erleben dürfen. Im Jahr 2007 hat Ernesto Madeo das „Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria DOP“ gegründet. Dieses Konsortium vereint heute die Mehrzahl der kalabrischen Fleischhersteller und trägt eine Menge dazu bei, das kulinarische Erbe der Region zu bewahren.