Budino alle mandorle

Mandelpudding

0 Kundenrezension(en)
Mandelpudding
  • Personen:
    5 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    160 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 2 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Ein köstliches Dessert ist dieser Mandelpudding, der schnell gekocht ist, allerdings einige Zeit zum Abkühlen benötigt.

Zutaten

+ 150 g Mandorlita Dais
+ 2 Eigelb
+ 150 g Stärke
+ 800 g frische Milch
+ 150 g Zucker
+ eine Prise Vanillezucker

Anleitung

Die Mandorlata in der erwärmten Milch auflösen. Die Stärke und den Zucker in einen Topf schütten, etwas von der Milch dazu geben und die Zutaten miteinander gut vermischen. Die Eigelbe dazu geben und so lange rühren, bis eine glatte und homogene Masse entstanden ist. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel die restliche Milch hinzuschütten und den Vanillezucker unterrühren.
Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse in Förmchen gießen und abkühlen lassen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren aus der Form stürzen.