Gelato alla menta

Minz-Eis

0 Kundenrezension(en)
Minz-Eis
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    90 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 3 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Eine aromatische Erfrischung im Sommer und mit Schokostückchen versetzt erinnert es unverhohlen an die feinen Schokoladentafeln mit Minzcremefüllung, die man erst nach 8 essen soll. Dieses Eis hingegen kennt keine Uhrzeit.

Zutaten

+ 250 ml Milch
+ 200 g Sahne
+ 1 Tütchen Vanillezucker
+ 4 Eigelb
+ 150 g Zucker
+ ½ Glas Minz-Sirup

Anleitung

Die Milch und Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Vanillezucker unterrühren.
Anschließend das Eigelb und den Zucker in einem zweiten Topf schaumig rühren. Dann den Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen und langsam die Vanillemilch einrühren.
Weiter rühren, bis die Masse eindickt und auf dem Löffelrücken liegen bleibt.
Dann die Milch-Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Dann den Minz-Sirup unterrühren.
In die Eismaschine füllen und etwa 20 min (je nach Gerätebeschaffenheit) zu Eis weiterverarbeiten. Alternativ in eine Schüssel geben und im Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen.