Olivastro Bio Quattrociocchi

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Quattrociocchi Americo Olivastro BIO Testsieger Olivenöl

- Americo Quattrociocchi

Olivastro Bio Quattrociocchi °

1. Platz in der Kategorie der intensiv fruchtigen Olivenöle 2013 im großen Test des Magazins DER FEINSCHMECKER. Mit seinem intensiven Duft von Artischocken, grünen Tomaten und Avocado überzeugt dieses Öl immer wieder.   Mehr erfahren
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Menge 0,5 l GP: 1 L = 49,80 CHF
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Americo Quattrociocchi

Unebene Straßen schlängeln sich durch die hügelige Berglandschaft, auf eine abenteuerliche Kurve folgt nach einem lauten Hupen die nächste ...

Aus der Region Latium

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Schon 2009 konnte Americo Quattrociocchi die Experten des Feinschmeckers mit seinem Olivenöl überzeugen, das trotz seines intensiven Dufts es kaum bitter ist, aber recht scharf im Nachhall. Die Experten empfehlen die Verwendung für Thunfisch-Carpaccio mit Artischockencreme oder Schwertfisch vom Grill.
Der Besitzer der Ölmühle, Americo Quattrociocchi, ist quasi in der Ölmühle aufgewachsen. Um Olivenöl dreht sich sein ganzes Leben. Diese Leidenschaft hat sich schon mehrfach in der Form von Preiskrönungen bezahlt gemacht. Das Gebiet, in dem er seine mehr als 100 Jahre alten Olivenbäume kultiviert, wurde schon seit der Antike zur Olivenölherstellung genutzt. Americo gewinnt dieses Olivenöl aus der Sorte Itrana. Seit 2002 ist der Betrieb bio-zertifiziert.


Quattrociocchi Olivastro Bio - Steckbrief:

  • Erntejahr: 2015
  • Olivensorte/n: 100% Itrana
  • Erntezeitpunkt: Mitte Oktober-November
  • Bezeichnung: Olivastro Bio
  • Kategorie: kräftige Olivenöle
  • Farbe: grün mit goldenen Nuancen
  • Geruch: nach Artischocken, grünen Tomaten und Avocado
  • Geschmack: intensiv, kräftig, starke aber dosierte Scharf- und Bitternoten )

Latium

Zur Region

Auszeichnungen

  • BIOL 2014: Extragold - Bestes Olivenöl aus dem Latium
  • Feinschmecker Olio Award 2014: Top 50
  • The Best Olive Oils in the World for 2014: Gold Award in der KategorieMedium
  • L'Orciolo d'oro 2014: 3. Platz der mittelfruchtigen Olivenöle
  • Flos Olei 2014: 98 Punkte, bestes Bio-Olivenöl
  • BIOL 2013: Gold; Extragold
  • Feinschmecker Olio Award 2013: 1. Platz intensiv fruchtige Olivenöle
  • Flos Olei 2013: Bestes Olivenöl aus Bio-Landwirtschaft
  • Flos Olei 2012: 96 Punkte
  • Feinschmecker Olio Award 2011: Top 50
  • Flos Olei 2011: 96 Punkte
  • Flos Olei 2011: 96 Punkte, Bestes Olivenöl
  • Feinschmecker Olio Award 2011: Top 50
  • Ercole Olivario 2011: 1° classificato Kategorie intensiv fruchtig, Menzione Speciale Per l'Olio Biologico
  • Ercole Olivario 2010: 2° classificato Kategorie intensiv fruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2009: 1. Platz intensive fruchtige Olivenöle
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert800 kcal / 3347 kj
Fett93.3 g
davon gesättige Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zusatzinformation

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

Kundenbewertungen

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Sehr zufrieden!

Von Karl Graf am 13. März 2014

Ein traumhaftes Bio-Öl! Der Geschmack ist ausgewogen und unübertrefflich - ich bin sehr zufrieden!

17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Großartiges Öl

Von Verena Weiss am 10. November 2013

Ein großartigel Öl das ich nicht mehr missen möchte.

11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Besser gehts nicht

Von Margot am 1. August 2013

Geschmacklich einzigartig, ungewöhnlich erfrischend, phänomenal. Veredelt jedes Gericht egal ob roh, mittelscharf bis scharf gebraten (solange der Rauchpunkt natürlich nicht überschritten wird) oder kurz im heißen Holzofen gebacken. Der Geschmack dieses Olivenöls kommt garantiert immer (dezent) durch. Kauf ich garantiert wieder! Hammer! Lecker!

11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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lecker

Von Maria am 26. Mai 2014

Der beste Olivenöl, den ich bis jetzt probiert habe!!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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mein neues Lieblingsolivenöl

Von Klaus-Peter Brettschneider am 14. Mai 2013

Ich bin schon Stammkunde, was das Olivastro Bio angeht. Vorher hatte ich immer das it dem gelben Etikett bestellt, aber da dieses mit dem schwarzen nun vom Feinschmecker so ausgezeichnet wurde, wollte ich es auch probieren. Ich kann nur sagen: Die richtige Entscheidung vom Feinschmecker! Ein Super-Olivenöl, das jetzt mein neuer Stammpunkt auf dem Bestellzettel werden wird!

8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Weltklasseöl!

Von Jürgen am 13. September 2013

Wenn man ein Öl mag,das einen sehr grossen Duft und Eigengeschmack hat(frisch geschnittenes Gras,grüne Tomaten,also intensiv fruchtig),ist man mit dem Olivastro(schwarzes Etikett)bestens bedient!Ich kaufe das Öl im 5l Kanister(74,90 Euro)und teile diesen mit einem Freund!

7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Unschlagbar gut!

Von Inge Müller am 14. Juli 2014

Der Geschmack und der Duft dieses guten Bio-Öls begeistert mich immer wieder! Die Öle von Quattrociocchi sind unschlagbar gut!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Mein Favorit!

Von Dörte Bauer am 6. Dezember 2014

Ich mag dieses Öl unheimlich gerne! Wenn es nach mir ginge, bräuchte es gar keine anderen geben! Mein Favorit!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Olivenoel Quattrociocchi Bio

Von Horst Klump am 16. November 2014

Absulute Spitze !!!!!
sonst kein Kommentar, selber Probieren !!!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Olivenoel Bio Quattrociocch

Von Jeannette Rabe am 11. Februar 2016

`Ich habe dieses Olivenöl zum ersten Mal bestellt und muss sagen,es ist einfach ganz hervorragend.
`Der Duft schon alleine beim oeffnen der Flasche und der einzigartige Geschmack - mein Fazit - " Ein Traeumchen " . Ich liebe dieses Öl.

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Wonderful place!

Von Veronika am 13. Januar 2016

I highly recommend this restaurant to the persons who love VERY tasty Italien food and comfortable atmosphere. I\'ve selebrated my birthday here and that was the tastiest one in my life :) Prices are really good for this perfect quality and high level of service. Idealmente!

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Genuss pur

Von Uli am 14. Oktober 2015

Ich habe dieses Öl zum ersten mal gekauft. Ich sag nur aufmachen und alkein nach dem Geruch war ich fasziniert. Der Oberhammer. Jederzeit wieder. Heute Wolfsbarsch in Salzkruste, danach paar tropfen über das fischfilet. Purer Gaumensex.

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Sehr gut!

Von Gaby Günther am 22. August 2015

Bei uns zu Hause hat dieses grossartige Öl seinen Platz gefunden. Der \"grüne\" Geschmack gefällt uns besonders zu Fleisch und in Salaten.

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Sehr überzeugend!

Von Rolf Schmitt am 29. März 2015

Ich komme immer wieder gerne auf dieses hervorragende Bio-Öl zurück. Andere Öle, die ich zwischendurch mal ausprobiere können mich nicht so überzeugen wie dieses!

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