Olivastro Olio Extra Vergine Bio Quattrociocchi

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Quattrociocchi Americo Olivastro BIO Feinschmecker Olio Award 2015 Latium

- Americo Quattrociocchi

Olivastro Olio Extra Vergine Bio Quattrociocchi °

Immer unter den Besten! Mit intensiven Aromen von Artischocken, grünen Tomaten und saftigem Gras überzeugt das fruchtig-würzige Bio-Olivenöl seit vielen Jahren die Juroren der renommiertesten Ölwettbewerbe weltweit.   Mehr erfahren
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Olivastro Olio Extra Vergine Bio Quattrociocchi
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Americo Quattrociocchi

Unebene Straßen schlängeln sich durch die hügelige Berglandschaft, auf eine abenteuerliche Kurve folgt nach einem lauten Hupen die nächste ...

Aus der Region Latium

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Ölmüller Americo Quattrociocchi ist quasi in seiner Ölmühle aufgewachsen. Das Gebiet, in dem er seine mehr als 100 Jahre alten Olivenbäume bio-zertifiziert kultiviert, wurde schon seit der Antike zur Olivenölherstellung genutzt. Americos ganzes Leben dreht sich um das flüssige Gold seiner Olivenhaine. Seine Hingabe trägt ihm wieder und wieder die besten Auszeichnungen und die renommiertesten Preise ein.
Das goldgelbe Olivenöl mit den grünen Reflexen wird aus der Olivensorte Itrana gewonnen. Im Nachhall zeigt es Noten angenehm pfeffriger Schärfe. Wir empfehlen das Öl zu Caprese, zu gebratenem Lachs oder Spaghetti mit Scampi.

Latium

Zur Region

Auszeichnungen

  • Flos Olei 2015: L’azienda dell’anno - Ölmühle des Jahres
  • BIOL 2014: Gold
  • Feinschmecker Olio Award 2015: Top 30 (Platz 26)
  • Feinschmecker Olio Award 2014: Top 50 (Platz 41)
  • Flos Olei 2014: 98 Punkte
  • L'Orciolo d'Oro 2014: Gran Menzione
  • Flos Olei 2013: 1. Platz Bio-Olivenöle
  • Flos Olei 2012: 96 Punkte
  • Ercole Olivario 2011: 1° classificato Kategorie intensiv fruchtig, Menzione Speciale Per l'Olio Biologico
  • Ercole Olivario 2010: 2° classificato Kategorie intensiv fruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2009: 1. Platz Kategorie intensiv fruchtig
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert800 kcal / 3347 kj
Fett93.3 g
davon gesättige Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zusatzinformation

Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Frantoio QuattrociocchI-Via Mole S. Maria 11, I-03011 Alatri

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Biologisches Produkt:

Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.

Kundenbewertungen

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Unbeschreiblich gut dieses Öl!

Von Elisabeth Böhm am 25. Januar 2014

Eigentlich bevorzuge ich die milden Olivenöle, aber nachdem ich dieses preisgekrönte fruchtige probiert habe, muss ich meine Meinung revidieren. Dieses Öl ist einfach unbeschreiblich gut und gehört nun dauerhaft in meine Küche!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Waaahnsinn!

Von Gourmet am 9. März 2010

Wenn schon Olivenöl, dann dieses hier!
So etwas von fruchtiger Nase...grüne Bannane, ja schon fast feinherbes und saftgrünes Grass ohne dabei im Abgang überhaupt irgendeinen Bittergeschmack zu hinterlassen - Fantastisch!! So habe ich mir Olivenöl schon immer gewünscht!!
Wer Olivenöl mag, der muss das Quattrociocchi probieren!!!!!!!!!!!!!!!

12 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Ich kenn nur ein besseres

Von Jürgen Stadler am 27. Juli 2010

Tolles Öl,aber Trapitru aus Süditalien ist besser.Der Preis aber auch mindestens 50 Euro pro Liter!Da muss man vergleichen,was man will!

9 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Ausgezeichnet...

Von Richard Albrecht am 11. Oktober 2014

...im wahrsten Sinne des Wortes ist dieses tolle Öl! Meine Kaufempfehlung!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Klasse Öl!

Von Oliver Kaiser am 30. Mai 2014

Hier sind schon so viele lobende Worte über dieses Öl geschrieben worden und wenn man die gewonnenen Preise ansieht, muss man auch nicht mehr viel sagen...
Aber ich tu es trotzdem noch einmal:

DIESES ÖL IST KLASSE!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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leider an Qualität verloren

Von Nina am 25. November 2015

Wir kaufen dieses Öl eigentlich seit Jahren, jedoch waren uns die letzten beiden Flaschen viel zu bitter. Ob zum Salat, Fisch oder Brot, es war kein Genuss und rausgeworfenes Geld. Eine geiwese dezente Bitternote ist ja genial, jedoch kann man hier nicht von sprechen. Im Nachgang vergeht einem alles. Service von Gustini jedoch top. Beste Grüße

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Unübertroffene Qualität!

Von Annette Werner am 10. August 2015

Dieses Bio-Öl ist unübertrefflich gut! Wie alle Öle aus der Mühle Quattrociocchi ist es uneingeschränkt zu empfehlen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Sehr gut

Von Susanne am 19. November 2016

Starker, angenehmer Geschmack

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leider nachgelassen

Von Maike am 1. November 2015

extremer Bitter Geschmack. Qualität hat sehr nachgelassen.Ungenießbar!

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Mein Favorit!

Von Roland Seidel am 19. August 2015

Dieses wunderbare, gesunde Bio-Öl ist mein absoluter Favorit! Es wundert mich nicht, dass es so viele Preise gewonnen hat!

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Mein Standard!

Von Dani am 1. Mai 2015

Tolles kräftiges Olivenöl, mit ganz leichter Bitternote und pfeffrigen Aromen. Ich gebe es gerne über gebratenen Fisch, oder Kalt! über Spaghetti Aglio Olio

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perfekt

Von Martina Kaiser am 26. Februar 2015

Wer dieses Öl einmal probiert hat, möchte gar kein anderes mehr benutzen. Es ist rundherum perfekt!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Feinschmecker-Öl für Bewusst-Ernährer

Von Ronald Weiß am 18. Dezember 2009

Dieses hervorragende Olivenöl hat die Platzierung im Feinschmecker 100 % verdient. Als langjähriger Leser dieses Magazins habe ich mich von den Testergebnissen inspirieren lassen und ihr Siegerpaket bestellt. Dieses Öl hier ist mein absoluter Favorit! Außerdem ist es im Jahr der Lebensmittelskandale schön zu wissen, woher ihre Qualitätsprodukte kommen und wer sie herstellt. Ihren Blog finde ich da auch sehr informativ.

6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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das beste Olivenöl 2009

Von Alexandra Neuhof am 29. November 2009

Ich habe schon sehr sehr viele Olivenöle probiert, aber das Olivastro ist aus meiner Sicht einfach das BESTE Olivenöl 2009!

12 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Olivenöl Trappitu

Von Jürgen Stadler am 18. Mai 2011

Das find ich ja jetzt den absoluten Hammer! Sie sagen,dass 50 Euro für den Liter Abzocke sind und jetzt haben Sie genau dieses Öl für den Preis im Angebot!Ich bevorzuge übrigens das Delicato und nicht das Intenso.Also haben Sie auch zu viele Zwischenhändler!

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Gute Wahl des FEINSCHMECKERs

Von Steffen Kur am 27. Oktober 2009

Ich lese schon länger den Feinschmecker von Zeit zu Zeit und habe aufgrund der guten Bewertung des Quattrociocchi-Öls dieses mal bestellt und bin sehr zufrieden. Es passt nicht unbedingt zu allen Gerichten, aber diesen Anspruch erhebt es auch nicht. Hab auch gerade in eurem Blog gesehen, dass ihr vor Ort seid und warte gespannt auf weitere Reiseberichte.

3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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