Pesto cotto Montanaro

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Pesto cotto Montanaro gekochtes Pesto aus Pancetta Amerigo 1934

- Amerigo 1934
Schnuppern Sie Bergluft mit dieser deftigen Spezialität, die ihre Heimat in den Bergen der Emilia-Romagna hat. Kräftiger Pancetta, zu einer geschmeidigen Creme zerrieben und ausgewogen gewürzt mit Knoblauch und Rosmarin.   Mehr erfahren
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Amerigo 1934

Alberto Bettini, Slowfoodkoch aus den Bergen der Emilia Romagna, hat seine ganz eigene Herangehensweise an die italienische Küche entwickelt. Es ist eine einfache Küche, die regionale Zutaten in den Mittelpunkt rückt…

Aus der Region Emilia-Romagna

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Zutaten
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Die Wurzeln dieser emilianischen Spezialität lassen sich zurückverfolgen bis in die Berge der Appeninen, die die Emilia-Romagna im Süden begrenzen. In früheren Zeiten durfte eingekochter Lardo oder Pancetta in keiner Vorratskammer fehlen. So konnte mit wenig Aufwand eine schmackhafte und deftige Mahlzeit zubereitet werden, wenn die Bauern vom Feld nach Hause zurückkehrten.

Die Verwendung des Pesto cotto ist mannigfaltig:
  • - als rustikale Sauce zu Pasta oder Gnocchi: Pesto cotto erwärmen und mit ein wenig Kochwasser verrühren, mit den Nudeln oder Gnocchi vermischen, mit Parmesan bestreuen und servieren
  • - für Bratkartoffeln: eine kleine Menge Pesto cotto in der Pfanne erwärmen, kleingeschnittene Kartoffeln dazugeben, häufig umrühren, am Schluss evtl. noch mit ein wenig Rosmarin abschmecken
  • - zum Verfeinern von Fleischgerichten
  • - unwiderstehlich pur auf rustikalem Brot

  • Traditionell wurde das Pesto cotto auch verwendet, um Tigelle (kleine runde Mini-Brote) zu füllen

Emilia-Romagna

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Bauchspeck, Meersalz aus Cervia, Knoblauch aus Voghiera, Rosmarin

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert500 kcal / 2065 kj
Fett49 g
davon gesättige Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate 1.8 g
davon Zucker0 g
Eiweiss1.3 g
Salz0.77 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Appenino Food SpA, Via del Lavoro 14/b, I-40053 Loc.Savigno Valsamoggia (BO)

Kundenbewertungen

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Sehr gute Spezialität!

Von Christiane Bergmann am 24. März 2015

Zunächst konnte ich mit diesem gekochten Pesto nicht so recht etwas anfangen, aber nachdem ich mich mit dem Geschmack vertraut gemacht habe, bin ich eine große Freundin dieser Spezialität geworden.

Man hat damit die Möglichkeit, sagenhaft guten Geschmack ins Essen zu bringen. Am liebsten nehme ich sie tatsächlich zum Anbraten von Bratkartoffeln, aber auch über Pasta, und als Aufstrich verwende ich sie sehr gerne undhäufig.

Ich empfehle sie weiter!!!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Ãœber Pasta...

Von Kristian Mayer am 11. Oktober 2015

Ich gebe gerne etwas von diesem Pesto einfach über frische Pasta. Etwas Parmesan oder Pecorino darüber und fertig ist eine köstliche Mahlzeit. Das ist ein Genuss für die Götter!!!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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göttliches Aroma

Von Erwin Schmid am 21. Dezember 2015

Auf frischem italienischem Weissbrot schmeckt dieses Pesto göttlich! Die Aromen kommen so richtig zur Geltung, wenn es noch etwas warm ist. Dafür lasse ich so manches Wurst- oder Käsebrot stehen!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Tolle Lardo-Creme!

Von Florian Albrecht am 26. Juni 2015

Mit dieser Lardo-Creme lässt sich wunderbar ein Hauch von Speckgeschmack an die Speisen zaubern! Aber auch als Aufstrich eignet er sich ganz toll!

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