Pesto Genovese Fresco D.O.P.

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Pesto Genovese Frisches Basilikumpesto DOP Roberto Panizza Rossi

- Rossi 1947

Pesto Genovese Fresco D.O.P. °

Frisches Pesto Genovese ist eine grasgrüne Geschmacksexplosion! Pestoweltmeister Roberto Panizza mörsert sein preisgekröntes Edelpesto aus taufrischem Basilikum, das nur in den Steilhängen über dem Mittelmeer gedeiht.   Mehr erfahren
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Rossi 1947

Beste Zutaten aus ihren traditionellen Anbaugebieten – das ist das Geheimnis des besten frischen Pestos Italiens. Roberto Panizza hat uns mehr über sein preisgekröntes Pesto erzählt…

Aus der Region Ligurien

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Zutaten
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Hinter den Kulissen - Foodscout Jens Depenau sucht das beste Pesto alla genovese der Welt

Hier geht es zum Video von Galileo (ab Minute 22:00)



Im Frühjahr waren Jens und Aldo als Foodscouts in Ligurien unterwegs. Ein Kamerateam von Prosieben Galileo hat sie bei ihrer Entdeckungsreise begleitet. Erfahren Sie im Video, was das Besondere am Pesto alla genovese von Roberto Panizza ist und wie er sein frisches Pesto zubereitet.

Authentischer können Sie Pesto außerhalb Liguriens nicht bekommen: Roberto Panizza, der Kopf und Koch hinter Rossi 1947, verwendet nur die allerbesten Zutaten, wie es für Pesto alla genovese eigentlich selbstverständlich sein sollte. Das frische Basilikum aus Ligurien DOP ist der Grund, warum diese simple und dennoch unwiderstehliche Sauce überhaupt in Ligurien entstanden ist. Schier unendlich wirkendes Grün erstreckt sich auf den weiten Basilikumfeldern Liguriens. Roberto erhält nur die ersten Triebe von den Basilikumbauern seines Vertrauens. Nur die ersten schmecken ausschließlich nach Basilikum - so muss es für Roberto sein. Als wir ihn vor Ort besuchten, erklärte er uns, dass die gesamte Pflanze bei der Ernte aus der Erde gezogen wird. Zwar würden die Blätter nachwachsen, wenn man sie abschneiden würde, aber sie entwickelten dann für ihn störende Aromen von Zitrone oder Minze. Für ihn muss es das pure Basilikumaroma sein.

Außerdem verwendet Roberto Panizza Parmigiano Reggiano DOP montagna (hocharomatischer Berg-Parmesan), der 24 Monate gereift ist. Ergänzt wird sein Pesto durch mindestens 10 Monate gereiften Pecorino sardo DOP, also sardischen Schafskäse. Diese Käse-Komposition ist für echtes Pesto alla genovese DOP vorgeschrieben.
Für Rossi 1947 ganz selbstverständlich werden nur italienische Pinienkerne verwendet. Ebenfalls aus Ligurien bezieht er sein Olivenöl extra vergine. Es harmoniert am besten mit den Aromen des Pesto alla genovese, da es nur mild fruchtig und somit im Pesto nicht dominant ist.

Sein Knoblauch kommt aus Vessalico, einem etwa 300-Seelen-Dorf in Ligurien, das sich schon lange dem Knoblauch-Anbau verschrieben hat und sogar drei Knoblauchknollen im Wappen führt. Der Anbau von Knoblauch in Vessalico wird von der Slow-Food-Gesellschaft gefördert. Für die Feinwürzung verwendet er allerbestes Meersalz aus Trapani. Die Salinen von Trapani in Sizilien haben eine jahrhundertealte Tradition und liefern seit jeher nach ganz Italien und sogar bis Frankreich und England.

Das sind die sechs traditionellen Zutaten, die in jedem Pesto alla genovese DOP verarbeitet sein sollten.

Diese Sorgfalt lohnt sich. Man schmeckt die Qualität. Das fanden auch die Tester des italienischen Feinschmecker-Magazins Gambero Rosso, die dieses Pesto 2011 zum besten Pesto genovese DOP Italiens wählten.

Ligurien

Zur Region

Auszeichnungen

  • Taste Firenze 2012: Bestes Pesto Italiens
  • Gambero Rosso 2011: Testsieger
Zutaten

Zutaten

extra natives Olivenöl, Basilikum aus Genua DOP 26%, Parmigiano reggiano DOP (Kuhmilchkäse), Pinienkerne, Fiore Sardo DOP (Schafskäse) Salz, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Rossi s.n.c., Via Cesarea 21/r, I-16122 Genova

FAQ

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DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen

(7)
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Besser geht nicht!

Von Patrick Sailer am 21. Mai 2014

Follia!!! Dieses Pesto Genovese ist unschlagbar. Dieser Geschmack, diese Intensive im Mund, diese Farbe. Mama mia! Und dann noch ein Wort zum Versand: Gestern Mittag bestellt, heute Morgen ist es in einem Gefrierbeutel mit zwei Gelkissen geliefert worden, so blieb es schön frisch! Alles perfecto... Bravo!

28 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Intensiver Genuss!

Von Britta Müller am 29. April 2014

Dieses Pesto zeichnet sich durch seinen intensiven, sehr gut abgerundeten Geschmack aus und durch seine Frische! Man glaubt sich im Urlaub in Ligurien zu befinden und riecht die gute Luft und fühlt die Wärme und den Sonnenschimmer über dem Meer -
I T A L I E N

23 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Grünes Wunder!

Von Petra Günther am 2. März 2014

Wer glaubt, schon das beste Pesto zu kennen, sollte mal dieses grüne Wunder probieren. Es ist noch intensiver im Aroma als die meisten anderen, die es so gibt!

20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Vom Weltmeister!!!

Von Oliver Bauer am 13. April 2014

Pesto kann man nicht besser machen! Dieses Pesto vom Weltmeister hat seine Preise zu recht verdient und ist sehr empfehlenswert!

16 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Absolut spitze

Von Marion Leibrock am 26. Mai 2014

das ist das beste Pesto was ich je gegessen habe.
Schmeckt super frisch und intensiv. Klare Kaufempfehlung.

13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Ein Traum

Von UDO VEITH am 8. Juli 2014

Daß erstemal Pesto Probiert,einfach super.
Habe gleich größeres Glas bestellt.

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Kann gar nicht genug bekommen davon...

Von Uta Kaiser am 31. August 2015

Mir geht es auch so bei diesem herrlichen Pesto: das Glas kann gar nicht groß genug sein... Da hilft nur, gleich genügend Vorrat in der Nähe zu haben!!!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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