Pesto Genovese Fresco DOP 130g

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Pesto Genovese Fresco Frisches Basilikumpesto DOP Pesto Rossi 1947, Roberto Panizza

- Rossi 1947
Das frische, sattgrüne Pesto alla genovese wird aus allerbesten traditionellen Zutaten gemörsert: frischem ligurischen Basilikum, aromatischem Berg-Parmesan, knackigen Pinienkernen und Slowfood-Knoblauch aus Vessalico.   Mehr erfahren
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Rossi 1947

Beste Zutaten aus ihren traditionellen Anbaugebieten – das ist das Geheimnis des besten frischen Pestos Italiens. Roberto Panizza hat uns mehr über sein preisgekröntes Pesto erzählt…

Aus der Region Ligurien

Zum Erzeuger
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Zutaten
FAQ
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Hinter den Kulissen - Foodscout Jens Depenau das beste Pesto alla genovese der Welt


Hier geht es zum Video von Galileo (ab Minute 22:00) 
Im Frühjahr waren Jens und Aldo als Foodscouts in Ligurien unterwegs. Ein Kamerateam von Prosieben Galileo hat sie bei ihrer Entdeckungsreise begleitet. Erfahren Sie im Video, was das Besondere am Pesto alla genovese von Roberto Panizza ist und wie er sein frisches Pesto zubereitet.


Authentischer können Sie Pesto außerhalb Liguriens nicht bekommen: Roberto Panizza, der Kopf und Koch hinter Rossi 1947, verwendet nur die allerbesten Zutaten, wie es für Pesto alla genovese eigentlich selbstverständlich sein sollte. Das frische Basilikum aus Ligurien DOP ist der Grund, warum diese simple und dennoch unwiderstehliche Sauce überhaupt in Ligurien entstanden ist. Schier unendlich wirkendes Grün erstreckt sich auf den weiten Basilikumfeldern Liguriens. Roberto erhält nur die ersten Triebe von den Basilikumbauern seines Vertrauens. Nur die ersten schmecken ausschließlich nach Basilikum - so muss es für Roberto sein. Als wir ihn vor Ort besuchten, erklärte er uns, dass die gesamte Pflanze bei der Ernte aus der Erde gezogen wird. Zwar würden die Blätter nachwachsen, wenn man sie abschneiden würde, aber sie entwickelten dann für ihn störende Aromen von Zitrone oder Minze. Für ihn muss es das pure Basilikumaroma sein.

Außerdem verwendet Roberto Panizza Parmigiano Reggiano DOP montagna (hocharomatischer Berg-Parmesan), der 24 Monate gereift ist. Ergänzt wird sein Pesto durch mindestens 10 Monate gereiften Pecorino sardo DOP, also sardischen Schafskäse. Diese Käse-Komposition ist für echtes Pesto alla genovese DOP vorgeschrieben.
Für Rossi 1947 ganz selbstverständlich werden nur italienische Pinienkerne verwendet. Ebenfalls aus Ligurien bezieht er sein Olivenöl extra vergine. Es harmoniert am besten mit den Aromen des Pesto alla genovese, da es nur mild fruchtig und somit im Pesto nicht dominant ist.

Sein Knoblauch kommt aus Vessalico, einem etwa 300-Seelen-Dorf in Ligurien, das sich schon lange dem Knoblauch-Anbau verschrieben hat und sogar drei Knoblauchknollen im Wappen führt. Der Anbau von Knoblauch in Vessalico wird von der Slow-Food-Gesellschaft gefördert.
Für die Feinwürzung verwendet er allerbestes Meersalz aus Trapani. Die Salinen von Trapani in Sizilien haben eine jahrhundertealte Tradition und liefern seit jeher nach ganz Italien und sogar bis Frankreich und England.
Das sind die sechs traditionellen Zutaten, die in jedem Pesto alla genovese DOP verarbeitet sein sollten.

Diese Sorgfalt lohnt sich. Man schmeckt die Qualität. Das fanden auch die Tester des italienischen Feinschmecker-Magazins Gambero Rosso, die dieses Pesto 2011 zum besten Pesto genovese DOP Italiens wählten.

Ligurien

Zur Region

Auszeichnungen

  • 2011: Testsieger im Gambero Rosso
  • Taste Firenze 2012: Bestes Pesto Italiens
Zutaten

Zutaten

extra natives Olivenöl, Basilikum aus Genua DOP 26%, Parmigiano reggiano DOP (Kuhmilchkäse), Pinienkerne, Fiore Sardo DOP (Schafskäse) Salz, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Rossi s.n.c., Via Cesarea 21/r, I-16122 Genova

FAQ

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DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen

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Slow food

Von Veronica Herrmann am 29. April 2014

Dieses Pesto Genovese ist slow food vom Feinsten! Man spürt, dass es mit Liebe hergestellt wurde und sollte es ganz bewusst in Ruhe geniessen!

21 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Bestes Pesto!

Von Ilse Dietrich am 27. Juli 2015

Ich kann die lobenden Worte meiner Vorschreiberinnen nur bestätigen! So ein gutes Pesto findet man so schnell nirgendwo wieder!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Dieses Pesto..

Von Isa A. am 12. April 2015

.. ist das BESTE (gekaufte) Pesto welches ich je gegessen habe! So frisch & natürlich im Geschmack und ganz wichtig: Es enthält nur die Zutaten, die in ein richtiges Pesto Genovese gehören, so wie es sich gehört! Ich kaufe es immer wieder gerne & aknn es jedem Pesto Liebhaber ans Herz legen! :)

8 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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soooo lecker...

Von Ingrid Schmid am 4. Oktober 2015

Dieses Pesto hat nur einen Fehler: Das Glas ist viel zu schnell leer... So gut kann man es nicht selbermachen!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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