Pesto Genovese Fresco DOP 180g

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Basilikumpesto frisch Pesto Genovese DOP Roberto Panizza

- Rossi 1947
Das frische Pesto im großen Glas! Die sattgrüne Delikatesse wird aus erlesensten, puren Zutaten gemörsert: frischem ligurischen Basilikum, aromatischem Berg-Parmesan, knackigen Pinienkernen und Knoblauch aus Vessalico.   Mehr erfahren
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Pesto Genovese Fresco DOP 180g
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Rossi 1947

Beste Zutaten aus ihren traditionellen Anbaugebieten – das ist das Geheimnis des besten frischen Pestos Italiens. Roberto Panizza hat uns mehr über sein preisgekröntes Pesto erzählt…

Aus der Region Ligurien

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Zutaten
FAQ
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Hinter den Kulissen - Foodscout Jens Depenau das beste Pesto alla genovese der Welt


Hier geht es zum Video von Galileo (ab Minute 22:00) 
Im Frühjahr waren Jens und Aldo als Foodscouts in Ligurien unterwegs. Ein Kamerateam von Prosieben Galileo hat sie bei ihrer Entdeckungsreise begleitet. Erfahren Sie im Video, was das Besondere am Pesto alla genovese von Roberto Panizza ist und wie er sein frisches Pesto zubereitet.


Authentischer können Sie Pesto außerhalb Liguriens nicht bekommen: Roberto Panizza, der Kopf und Koch hinter Rossi 1947, verwendet nur die allerbesten Zutaten, wie es für Pesto alla genovese eigentlich selbstverständlich sein sollte. Das frische Basilikum aus Ligurien DOP ist der Grund, warum diese simple und dennoch unwiderstehliche Sauce überhaupt in Ligurien entstanden ist. Schier unendlich wirkendes Grün erstreckt sich auf den weiten Basilikumfeldern Liguriens. Roberto erhält nur die ersten Triebe von den Basilikumbauern seines Vertrauens. Nur die ersten schmecken ausschließlich nach Basilikum - so muss es für Roberto sein. Als wir ihn vor Ort besuchten, erklärte er uns, dass die gesamte Pflanze bei der Ernte aus der Erde gezogen wird. Zwar würden die Blätter nachwachsen, wenn man sie abschneiden würde, aber sie entwickelten dann für ihn störende Aromen von Zitrone oder Minze. Für ihn muss es das pure Basilikumaroma sein.

Außerdem verwendet Roberto Panizza Parmigiano Reggiano DOP montagna (hocharomatischer Berg-Parmesan), der 24 Monate gereift ist. Ergänzt wird sein Pesto durch mindestens 10 Monate gereiften Pecorino sardo DOP, also sardischen Schafskäse. Diese Käse-Komposition ist für echtes Pesto alla genovese DOP vorgeschrieben.
Für Rossi 1947 ganz selbstverständlich werden nur italienische Pinienkerne verwendet. Ebenfalls aus Ligurien bezieht er sein Olivenöl extra vergine. Es harmoniert am besten mit den Aromen des Pesto alla genovese, da es nur mild fruchtig und somit im Pesto nicht dominant ist.

Sein Knoblauch kommt aus Vessalico, einem etwa 300-Seelen-Dorf in Ligurien, das sich schon lange dem Knoblauch-Anbau verschrieben hat und sogar drei Knoblauchknollen im Wappen führt. Der Anbau von Knoblauch in Vessalico wird von der Slow-Food-Gesellschaft gefördert.
Für die Feinwürzung verwendet er allerbestes Meersalz aus Trapani. Die Salinen von Trapani in Sizilien haben eine jahrhundertealte Tradition und liefern seit jeher nach ganz Italien und sogar bis Frankreich und England.
Das sind die sechs traditionellen Zutaten, die in jedem Pesto alla genovese DOP verarbeitet sein sollten.

Diese Sorgfalt lohnt sich. Man schmeckt die Qualität. Das fanden auch die Tester des italienischen Feinschmecker-Magazins Gambero Rosso, die dieses Pesto 2011 zum besten Pesto genovese DOP Italiens wählten.

Ligurien

Zur Region

Auszeichnungen

  • 2011: Testsieger im Gambero Rosso
  • Taste Firenze 2012: Bestes Pesto Italiens
Zutaten

Zutaten

extra natives Olivenöl, Basilikum aus Genua DOP 26%, Parmigiano reggiano DOP (Kuhmilchkäse), Pinienkerne, Fiore Sardo DOP (Schafskäse) Salz, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert552.8 kcal / 2377 kj
Fett55.2 g
davon gesättige Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate 3.8 g
davon Zucker0.3 g
Eiweiss8.5 g
Salz0.016 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Rossi s.n.c., Via Cesarea 21/r, I-16122 Genova

FAQ

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DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen

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Für Kenner!

Von Olaf Pohl am 2. Mai 2014

Ein Pesto für echte Geniesser! Kenner werden es mögen!

15 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Herausragend gut!

Von Ulrich Weiss am 27. Mai 2015

Wenn ich frisches, hervorragendes Pesto haben möchte, greife ich gerne auf dieses zurück. Es sticht erfreulich aus der Masse hervor in seiner hervorragenden Qualität!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Pesto Genovese Fresco

Von D. Flügel am 13. November 2014

Stimmt. Ist das beste Pesto im Angebot. Kann mann wirklich selber nicht besser machen.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Das Beste!

Von Udo Veith am 15. November 2015

Das Beste daß ich je gegessen habe.Habe auch etwas auf die Pizza statt Tomatensosse,jetzt will Mama nur noch Pesto darauf.Hat auch mich überzeugt.

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Wie in Italien...

Von Marko Wagner am 4. Oktober 2015

... in meiner Heimat, schmeckt dieses Pesto. Eine gute Pasta und etwas Pesto Genovese - das ist einfach nicht zu toppen!

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Wie selbstgemacht

Von Baerbel am 6. September 2015

habe bislang noch kein besseres Pesto gefunden. Superleckerer Geschmack, Konsistenz bestens, toll.

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Größeres Glas

Von Ulrich Schuster am 27. Juli 2015

Wie gut, dass es dieses hervorragende Pesto auch im größeren Glas gibt! Das kleinere war immer viel zu schnell leer ;-)

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