Pizza pere e gorgonzola

Pizza mit Birnen und Gorgonzola

1 Kundenrezension(en)
Pizza mit Birnen und Gorgonzola
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    0
  • Zubereitungszeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    175 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 0 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Die fruchtig-käsige Kombination einer Pizza Hawaii einmal anders und edler. Saftige Birne und würziger Gorgonzola auf einer Pizza, die wohl eher für Erwachsene geeignet ist.

Zutaten

Zutaten für den Pizzateig:
+ 400 gr Pizzamehl, z.B. von Molino Soncini
+ 240 ml Wasser
+ 10 gr Hefe
+ 3 EL Olivenöl
+ 1 EL Zucker
+ 10 gr Salz
Zutaten für den Belag:
+ 250 g pikanten Gorgonzola, z.B. von Guffanti
+ 200 gr Mozzarella
+ 2 Kaiserbirnen (oder andere zum Kochen geeignete Sorte)
+ 2 EL Olivenöl
+ Salz & Pfeffer

Anleitung

Das Pizzamehl zu einem Hügel aufschütten und in der Mitte einen kleine Krater formen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit 2 EL Olivenöl in den Hohlraum gießen. AlIe Zutaten vermischen und kneten, kurz vor dem Ende das Salz hinzufügen. Eine glatte und weiche Kugel formen. Die Kugel in einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel 30-40 min gehen lassen.

Sobald der Teig aufgegangen ist, verteilen Sie ihn auf einem gefetteten Backblech und reiben sie die Oberfläche mit Öl ein. Lassen Sie den Teig erneut 90 min gehen.

Den Mozzarella und Gorgonzola klein schneiden und auf dem Pizzateig verteilen. Die Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Pizza legen. Mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Olivenöl darauf träufeln.
Im Ofen bei 200°C für 20-25 min backen.
Dazu passt ein Hefeweizen. Guten Appetit!