Prosciutto Speck ganze Hamme

(8)

Schinken Speck vom Kaltenbrunnhof ganze Hamme ca. 4 kg

- Kaltenbrunnhof
Eine Südtiroler Delikatesse: ein leicht geräucherter Schinken, viele Monate gereift. Einzigartig im Geschmack und mit viel Hingabe hergestellt vom kleinen Betrieb der Familie Trocker vom Kaltenbrunnhof in Kastelruth.   Mehr erfahren
Verfügbar
140,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 4 kg GP: 1 kg = 35,00 CHF
140,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 4 kg GP: 1 kg = 35,00 CHF Nr.: 77016 Zutaten
  • Schnell und sicher – Lieferung mit DPD
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Prosciutto Speck ganze Hamme
Prosciutto Speck ganze Hamme Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
140,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 4 kg GP: 1 kg = 35,00 CHF
140,00 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Kaltenbrunnhof

Der Ort Kastelruth, zu dem der Kaltenbrunnhof gehört, ist bei Touristen aus aller Welt für seine besonders malerische und beeindruckende Berglandschaft bekannt.

Aus der Region Trentino-Südtirol

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Eine rohe Schinken-Spezialität aus Südtirol mit einem charakteristischen nussigen Geschmack und einer tiefrot-weißen Marmorierung. Das Fleisch ist fest, aber nicht hart und hat ein feines Aroma. Speck wird am besten pur zu einer zünftigen Südtiroler Bauern-Marende gegessen, kann aber auch zum Verfeinern von vielerlei Gerichten verwendet werden.

Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht magere Schweinekeulen von Metzgern aus der direkten Umgebung und reibt diese liebevoll von Hand nach einem traditionellen Rezept mit Salz und Gewürzen ein. Anschließend wird das Fleisch für mehrere Wochen in Salz gepökelt und jeden 3. Tag gewendet. Einen Großteil des Geschmacks erhält der Schinken während seinem dann folgenden zweimaligen Aufenthalt für je 96 Stunden in der Räucherkammer. Das Räuchern verlängert nicht nur die Haltbarkeit, sondern fügt auch anregende Aromastoffe hinzu. Ist diese Behandlung abgeschlossen, folgt der längste Abschnitt: für 5-7 Monate hängen die Schinken in der Trockenkammer und reifen dort zu einer edlen Spezialität mit dem charakteristischen nussartigen Geschmack. Nachts wird die frische Bergluft in die Kammer gelassen, indem die Fenster weit geöffnet werden.

Trentino-Südtirol

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Hinterschinken vom Schwein, Salz, Gewürze, Zucker, Saccharose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert219 kcal / 921 kj
Fett9.05 g
davon gesättige Fettsäuren3.18 g
Kohlenhydrate 0.2 g
davon Zucker0.2 g
Eiweiss34.27 g
Salz4.93 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Kaltenbrunnhof, Tisens 17, I-39040 Kastelruth

FAQ

Frische-Garantie

Gratis-Kühlversand

Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Mittwoch. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wie werden Kühl-Artikel für den Versand verpackt?

Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.

Wie erreicht mich das Paket sicher?

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.

Kundenbewertungen

(8)
Schreiben Sie eine Bewertung
Außergewöhnliches aus Südtirol

Von Lenz, Lutz am 8. April 2013

Dieser Schinken ist außergewöhnlich mild, aromatisch,wohlschmeckend - und dies auch nach langer Lagerung außerhalb der Vakuumverpackung, lediglich in ein ganz trockenes Tuch im Kühlschrank gelagert.Weniger schön ist nach unserem Anspruch der relativ hohe Fettanteil in der 2.Lieferung.

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Genau richtig!

Von Corinna Winter am 26. Dezember 2013

Als Kind aus der Landwirtschaft weiss ich diesen Südtiroler Schinken besonders zu würdigen! Er ist genau so, wie er sein sollte und wie ich ihn mir wünsche.

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Meine Kaufempfehlung!

Von Tobias Albrecht am 27. April 2014

Das ist ein Schinken-Speck vom Allerfeinsten! Meine Kaufempfehlung!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Sehr gut!

Von Matthias Otto am 25. Juli 2013

Der Südtiroler Schinkenspeck der Familie Trocker ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Am liebsten essen wir ihn pur bei einem guten Glas Wein oder einem zünftigem Bier.

Der einzige Wehrmutstropfen ist bei diesem Angebot der Preis, wenn man bedenkt was er kostet wenn man ihn z.B. im Urlaub direkt vom erzeuger kauft wurde hier leider gut aufgeschlagen.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Toll!

Von Sascha Haas am 17. August 2015

Er hat wirklich diesen feinen, nussigen Geschmack, dieser Schinken. Ich finde diesen herzhaften Genuss einfach toll. Bald kommt die nächste Bestellung von mir!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Wahre Freude!

Von Annegret Wagner am 9. August 2015

Dieser Südtiroler Speck schmeckt genau so, wie er schmecken sollte! Der Genuss ist immer wieder die wahre Freude!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Naturgetreu

Von Lothar Schulte am 22. Januar 2015

Von dieser Delikatesse bin ich immer wieder neu begeistert. Der Schinken ist wirklich original naturgetreu und schmeckt genau so, wie man sich einen echten Südtiroler Schinken vorstellt.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Preis

Von Jens am 7. August 2013

Dieser Tage gab es bei Aldi eine lufgetrockneten Tiroler Speck. Der Kilopreis lag bei rund € 8,90 / Kg. Aldi verdient meines Wissens nach auch noch an diesem Schinken

0 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen