Triglie alla livornese

Rotbarbe in Tomatensauce

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Rotbarbe in Tomatensauce
  • Personen:
    2 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 2 Person(en)

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Rezeptinformationen

Ein sehr toskanisches Gericht ist Rotbarbe in Tomatensauce. Es gibt zwei toskanische Städte, wo es besonders häufig zubereitet wird. Eine ist Livorno und die andere Viareggio. Ein sehr einfaches Gericht, das vielleicht gerade deswegen so gut schmeckt.

Zutaten

+ 2 Rotbarben
+ 80 ml Olivenöl
+ 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
+ 1 kleine Selleriestange, fein gehackt
+ 400 g gehackte Tomaten, z.B. Kirschtomaten
+ 1 Handvoll glatte Petersilie, fein gehackt
+ Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zum Abschmecken

Gerätschaften: kleines Messer, große Bratpfanne mit Deckel

Anleitung

Den Fisch reinigen und mit einem kleinen Messer vorsichtig von allen Schuppen befreien. Noch einmal unter fließendem Wasser abspülen.

Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Wenn das öl heiß ist, den Knoblauch hinzufügen, sofort danach den Sellerie. Einige Zeit anschwitzen lassen, bis der Knoblauch die Farbe ändert. Dann die Hälfte der Petersilie hinzufügen. 30-40 sec unter rühren mitköcheln. Die gehackten Tomaten dazu geben und noch einige Sekunden unter rühren weiter garen.

Etwas Salz hinzugeben und anschließend den Pfeffer in die Pfanne mahlen.

Die Sauce 15 min köcheln lassen, so dass sie etwas reduziert wird. Wenn die Sauce zu sehr reduziert ist, etwas Wasser hinzu geben.

Bevor jetzt der Fisch in die Pfanne gegeben wird, abschmecken, ob noch etwas Salz fehlt.

Die Rotbarbe in die Pfanne legen. Die Fische mit der Sauce bedecken.

Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und etwa 15 min garen. Kleinere Barben benötigen nur 10 min.

Den Fisch nicht in der Pfanne drehen, da er leicht zerfällt. Lediglich die Pfanne vorsichtig bewegen.

Wenn der Fisch gar ist, mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Mit einem Bratenheber auf die Teller geben und mit warmem Ciabatta und Weißwein servieren!