Salsiccia Fresca San Gimignano Toskana

(27)

Salsiccia Fresca Toskana italienische Bratwurst Spezialität

- Salumificio Marsili
Intensiv gewürzte italienische Grill-Wurst aus grobem Schweinehack, nach traditioneller toskanischer Rezeptur hergestellt. Für zünftige Grillabende oder zum Verfeinern von Risotto, Sugo oder Pizza.   Mehr erfahren
Verfügbar
10,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 300 g GP: 1 kg = 36,33 CHF
10,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 300 g GP: 1 kg = 36,33 CHF Nr.: 77099 Zutaten
  • Schnell und sicher – Lieferung mit DPD
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Salsiccia Fresca San Gimignano Toskana
Salsiccia Fresca San Gimignano Toskana Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
10,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 300 g GP: 1 kg = 36,33 CHF
10,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Salumificio Marsili

In der historischen Region Lunigiana hat der Familienbetrieb Salumificio Marsili seinen Sitz. Von Hand werden hier nach traditionellen Rezepten Salamispezialitäten zubereitet.

Aus der Region Toskana

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Hier erfahren Sie mehr

Von einer italienischen Grillparty, einer Grigliata, sind Salsicce nicht wegzudenken. Feine Röstaromen verbinden sich mit dem intensiv-würzigen Geschmack der frischen Würste. Auch in der Cucina Italiana gibt es viele Rezepte, in denen Salsiccia als geschmacksgebende Zutat verwendet wird. Dafür wird das rohe Brät aus dem Naturdarm herausgedrückt, mit den Händen "zerpflückt" und dann gebraten. Die ausgeprägte Würzung macht die Salsiccia zum optimalen Partner von zurückhaltenden Beilagen wie Kartoffeln, Reis, leicht gewürztem Landbrot oder Pasta.

Die Rezeptur der Salsiccia variiert in den unterschiedlichen italienischen Regionen, und auch die Form kann verschieden ausfallen. In den Abruzzen ist Leber und manchmal auch Honig enthalten, während für die Marken Salsicce aus Wildschweinfleisch typisch sind. Neben der hier angebotenen klassischen Variante gibt es Salsiccia auch mit Rotwein verfeinert.
In Italien wird das aus der Pelle gedrückte Mett der rohen Wurst als schmackhafte Beilage von Pastasaucen verwendet. Auch in Risottos findet es dank seiner aromatischen Würzung häufig Verwendung. Im Sommer ist Salsiccia außerdem eine sehr beliebte Grillwurst.

Die Salsiccia ist in Italien sehr beliebt und so wundert es nicht, dass sich viele Regionen damit rühmen, dass sie dort erfunden worden sei. Eine Wurst-Spezialität, die der Salsiccia sehr ähnlich ist, wird unter dem Namen Lucanica bereits in den Werken zahlreicher antiker Schriftsteller wie Cicero und Martial um die Zeitenwende erwähnt. Demnach heißt die Wurst Lucanica nach dem Stamm der Lucaner.

Die Salsiccia werden frisch verpackt. Ein gewisser Flüssigkeitsgehalt in der Verpackung ist daher normal und kann nach dem Öffnen abgespült werden.

Toskana

Zur Region
Zutaten

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert240 kcal / 1004 kj
Fett19.5 g
davon gesättige Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate 0.3 g
davon Zucker0.3 g
Eiweiss15.9 g
Salz4.9 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Salumificio MarsilI-Loc. Nave, I-54012 Tresana

FAQ

Frische-Garantie

Gratis-Kühlversand

Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Mittwoch. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wie werden Kühl-Artikel für den Versand verpackt?

Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.

Wie erreicht mich das Paket sicher?

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.

Kundenbewertungen

(27)
Schreiben Sie eine Bewertung
italienische Salsiccia

Von Franka Petranovic am 24. März 2010

Ich kannte Salsiccia Fresca bereits aus meinem Italien Urlaub in der Toskana. Durch dieses einzigartige Geschmackserlebnis bei dieser Salsiccia konnte ich schöne Urlaubserinnerungen wieder abrufen. Schmeckt hervoragend pur oder aufs Brot, ist aber auch zum leicht anbraten geeignet.

Man kann diesen typischen luftgereiften Geschmack schwer beschreiben und sollte diese köstliche
italienische Salsiccia deswegen einfach probieren. Prädikat absolut empfehlenswert.

90 von 98 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Grillfest!

Von Hildegard Winter am 12. März 2014

Wie herrlich dass die Sonne wieder scheint und man wieder draussen grillen kann! Besonders freue ich mich auf diese Salsiccia - sie darf bei keinem Grillfest fehlen - unsere Gäste fragen schon danach!

44 von 48 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Das "etwas" besondern

Von Antonio Zaccone am 4. September 2010

Als geborene Piemontese endlich finde ich die salsiccia fresca! Das hat mir erlich gesagt einfach gefählt.. Danke Gustini für diese tolle Spezialität zum anbieten.
Antonio Zaccone

43 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Gefüllt!

Von Margrit Kühn am 25. Juli 2014

Heute haben wir ein Rezept ausprobiert, das ich kürzlich im TV gesehen habe. Die Salsiccia wurde aufgeschnitten, mit einer Mischung aus frischen italienischen Kräutern und kleingeschnittenen getrockneten Tomaten gefüllt und dann mit Prosciutto di Parma umhüllt gegrillt. Das war ein ganz toller Genuss, den ich hier gerne weiterempfehle!

13 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Sehr gefragt!!!

Von Bernt Schneider am 9. Juni 2014

Wir haben über Pfingsten ein großes Turnier und dabei ein Grillfest veranstaltet. Bis jetzt kann ich sagen: Alles läuft super und die Salsiccia ist ausserordentlich gefragt! Eigentlich müsste ich noch ganz schnell etwas nachbestellen können!!!

19 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Traumhaft

Von Henry am 29. April 2012

Wer einmal diese Spezialität probiert hat wird sie immer wieder bestellen.Als Grillwurst einfach TRAUMHAFT.Geschmacklich unschlagbar und von der Menge völlig ausreichend.Einfach der perfekte Grillgenuß.

31 von 38 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Salsiccia aus Italien

Von Frank Schubert am 19. Mai 2010

Salsiccia Fresca war mir bisher kein Begriff, ich kannte nur die normale Salsiccia. Ich muss sagen, dass mir diese angenehm würzige Salsiccia sehr gut schmeckt - und ich sie jedem nur empfehlen kann.

24 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Salsiccia

Von Gabriele am 17. Mai 2010

Ich kannte Salsiccia bisher nur aus Sardinien, dort als frische Wurst, wird sie gegrillt verzehrt oder angebarten in Pastasossen verwendet. Als luftgetrocknete Variante in verschiedenen Geschmacksrichtungen und aus unterschiedlichen Fleischsorten, Schwein oder Wildschwein, wunderbar als Vorspeise oder zur Brotzeit.

24 von 30 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Pizza-Belag

Von Ilona Hofmann am 9. November 2013

Da ja nun leider die Grillsaison beendet ist, bin ich auf die Idee gekommen, die Salsicca Fresca mit als Pizzabelag zu verwenden: Darm entfernen und einfach Stücken auf dem Pizzaboden verteilen. Mal eine schöne Abwechslung!

11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Genuss pur

Von Il Padrino am 16. Juli 2011

Habe die Salsiccia Fresca zur Verfeinerung einer Pastasauce probiert. Darm entfernen und in Stückchen in die Tomatensauce geben, kurz aufkochen, und dann ziehen lassen bis sie gar sind. Einfach herrlich lecker!

10 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Herzhaft!

Von Wiebke Winter am 13. Juli 2014

Wir mögen diese herzhafte Wurst immer wieder sehr gerne! Die Würzung ist gekonnt abgestimmt und macht immer wieder Freude!

6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Schnee von gestern!

Von Florian Lang am 26. August 2014

Wie gut, dass es diese gute Salsiccia hier zu kaufen gibt, sie würde mir sonst sehr fehlen. Wir grillen nämlich das ganze Jahr über - nur Sommergrillen ist Schnee von gestern!

5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Fade im Geschmack und versalzen!

Von Dani am 29. Juli 2016

Das gleiche negative Geschmacksbild wie bei der Fenchelsalsiccia... sehr fade im Geschmack und einfach versalzen. Es tut mir leid Gustini, so direkt und kritisch zu sein, aber die Salsiccen der Firma "Salumificio Marsili" sind einfach nicht gut.

Antwort von Gustini:
Sehr geehrte Gustini-Kundin,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Ihnen die frische Salsicccia von Marsili nicht zugesagt hat und prüfen gern die aktuelle Charge.
Gern können Sie sich bei weiteren Anliegen an unseren Kundenservice wenden, wir kommen Ihnen gern entgegen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Auch in Risotto!

Von Sabine Böhm am 12. August 2015

Zum Grillen bestellen wir immer auch diese tolle Salsiccia Fresca aus der Toskana. Kürzlich habe ich es mal probiert, sie auch in ein Risotto zu geben. Es ist durchaus empfehlenswert!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Gerne als Grillwurst

Von Florian Jung am 30. Mai 2015

Der Geschmack dieser Salsiccia ist wirklich handfest und herzhaft. Da weiss man was man hat! - Gerne nehmen wir sie als Grillwurst aber auch auf der Pizza und als Saucenzutat ist sie sehr zu empfehlen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Typisch italienisch!

Von Thomas Seidel am 27. November 2014

Ich schneide diese würzige Salsiccia sehr gerne in herzhafte Eintöpfe. Es ist immer wieder eine Freude, diesen typisch italienischen Geschmack zu geniessen!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
super lecker

Von Andrä, Anka am 16. November 2014

Wir kennen diese Würste in einer anderen Variante schon aus Italien, ich habe sie im Backofen gebraten und sie sind einfach super lecker.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Viel zu salzig !

Von Monella am 30. Oktober 2016

Wir haben schon mehrfach in Italien solche Bratwürste gekauft bzw. bei italienischen Freunden angeboten bekommen. Diese Bratwurst von GUSTINI hat uns sehr enttäuscht. Sie war zwar gut gewürzt, aber total versalzen. Mein Mann fand sie sogar ungenießbar.

Eine Wurst habe ich gegessen, alles andere landete im Müll.

Antwort von Gustini:

Sehr geehrte Gustini Kundin,
vielen Dank für Ihre Rezension. Es tut uns leid, dass Ihnen die Salsiccia geschmacklich nicht zugesagt hat. Sie ist in der Tat sehr würzig und eignet sich daher auch sehr gut für Pastasaucen oder Eintöpfe.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Bringt Spass!

Von Berthold Mayer am 5. August 2015

Da meine Frau Vegetarierin ist, bleibt mir das Vergnügen, Grillfleisch und Grillwürste selbst zu bestellen. Ich muss sagen, diese Salsiccia fresca aus der Toskana hat es mir besonders angetan. Es bringt immer wieder Spass, diese herzhaften Würste zu verspeisen. Unsere fleischessenden Gäste lieben sie besonders.

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Salz!!

Von Francesco am 16. Juni 2015

Sorry - viel zu salzig!!. In einer Sugo evtl. Ok..

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Guter Geschmack!

Von André Krüger am 28. März 2015

Ein bisschen holt man sich die Toskana mit dieser frischen Salsiccia mit nach Hause. Meine ganze Familie - alles Italienfreunde - ist immer wieder neu begeistert von dem guten Geschmack!

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Bin begeistert!

Von Marco Roth am 25. März 2015

Eine tolle, zünftige italienische Bratwurst, ganz nach meinem Geschmack! Ich bin von der Qualität begeistert!

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Versalzen und zäh

Von Dieter Pinkvoss am 13. Januar 2015

Diese Wurst ist eher eine Zumutung, das Gericht war total versalzen. Von dem Krampf, die Wurst aus dem Darm zu bekommen, rede ich nicht mal. Das Brät war zudem sehr hart. Schade

2 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Salsiccia

Von Lidia am 25. Mai 2014

habe verschiedene Sorten von Salsiccia bestellt und nie wieder. Bin dovon sehr enttäuscht, hätte das Geld viel lieber in einer Pizzaria gelassen.

1 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Wirklich aus Italien ?

Von B am 9. April 2014

Ich kaufe Wurst seit Jahrzehnten direkt aus Italien, weil ich den typisch italienischen Geschmack mag - diese Wurst erinnert im Geschmack aber eher an eine deutsche Wurst.
Nicht schlecht zwar - aber nicht italienisch !

2 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Zuckerschock!

Von Waltraud am 28. Januar 2014

Die Überraschung war groß, als ich auf die Zutatenliste schaute: Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Zucker, natürliche Aromen, Antioxidationsmittel E300-E301, Konservierungsmittel E250-E252
In dieser Reihenfolge.

D.h. das sind gleichzeitig die Mengenangaben.

Was BITTE haben Zucker, Dextrose u.ä.m. in Fleisch zu suchen?

Geschmacklich eine Zumutung!

Ich habe zwei Packungen gekauft. Eine davon zubereitet, die zweite wandert ungeöffnet in den Müll.
Leider.

So was geht überhaupt gar nicht, liebe Gustianer. Das ist eine Beleidigung der Eßkultur Italiens.

10 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Guter Geschmack ist bei uns leider abhanden gekommen!

Von Rasenna am 4. Oktober 2012

Hätte die Möglichkeit bestanden, dann hätten wir die Salsiccia wieder zurückgegeben. Mehrfach in Italien gekauft und gegessen, waren wir vom Geschmack mehr als enttäuscht. Alle 3 Esser haben einen bitteren Geschmack festgestellt. Leider können wir die Salsiccia nicht empfehlen.

7 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen