Prosciutto Speck

(17)

Schinken Speck vom Kaltenbrunnhof ca. 450 g

- Kaltenbrunnhof
Eine Südtiroler Delikatesse: ein leicht geräucherter Schinken, viele Monate gereift. Einzigartig im Geschmack und mit viel Hingabe hergestellt vom kleinen Betrieb der Familie Trocker vom Kaltenbrunnhof in Kastelruth.   Mehr erfahren
Verfügbar
24,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 450 g GP: 1 kg = 55,33 CHF
24,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Menge 450 g GP: 1 kg = 55,33 CHF Nr.: 77063 Zutaten
  • Schnell und sicher – Lieferung mit DPD
  • Über 100.000 zufriedene Kunden
  • Liebevoll handverlesenes Sortiment
  • Foodscout Genuss-Garantie
Prosciutto Speck
Prosciutto Speck Auf den Wunschzettel Verfügbar
Verfügbar
24,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Menge 450 g GP: 1 kg = 55,33 CHF
24,90 CHF
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Kaltenbrunnhof

Der Ort Kastelruth, zu dem der Kaltenbrunnhof gehört, ist bei Touristen aus aller Welt für seine besonders malerische und beeindruckende Berglandschaft bekannt.

Aus der Region Trentino-Südtirol

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails

Hier erfahren Sie mehr

Eine rohe Schinken-Spezialität aus Südtirol mit einem charakteristischen nussigen Geschmack und einer tiefrot-weißen Marmorierung. Das Fleisch ist fest, aber nicht hart und hat ein feines Aroma. Speck wird am besten pur zu einer zünftigen Südtiroler Bauern-Marende gegessen, kann aber auch zum Verfeinern von vielerlei Gerichten verwendet werden.
Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht magere Schweinekeulen von Metzgern aus der direkten Umgebung und reibt diese liebevoll von Hand nach einem traditionellen Rezept mit Salz und Gewürzen ein.
Anschließend wird das Fleisch für mehrere Wochen in Salz gepökelt und jeden 3. Tag gewendet. Einen Großteil des Geschmacks erhält der Schinken während seinem dann folgenden zweimaligen Aufenthalt für je 96 Stunden in der Räucherkammer. Das Räuchern verlängert nicht nur die Haltbarkeit, sondern fügt auch anregende Aromastoffe hinzu. Ist diese Behandlung abgeschlossen, folgt der längste Abschnitt: für 5-7 Monate hängen die Schinken in der Trockenkammer und reifen dort zu einer edlen Spezialität mit dem charakteristischen nussartigen Geschmack. Nachts wird die frische Bergluft in die Kammer gelassen, indem die Fenster weit geöffnet werden.

Trentino-Südtirol

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Hinterschinken vom Schwein, Salz, Gewürze, Saccharose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Rauch

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert219 kcal / 921 kj
Fett9.05 g
davon gesättige Fettsäuren3.18 g
Kohlenhydrate 0.2 g
davon Zucker0.2 g
Eiweiss34.27 g
Salz4.93 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Kaltenbrunnhof, Tisens 17, I-39040 Kastelruth

FAQ

Frische-Garantie

Gratis-Kühlversand

Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.

Wann versendet Gustini Kühlartikel?

Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Mittwoch. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.

Wie werden Kühl-Artikel für den Versand verpackt?

Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.

Wie erreicht mich das Paket sicher?

Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.

Kundenbewertungen

(17)
Schreiben Sie eine Bewertung
Ein herzhafter Genuss

Von Franz Huber am 17. Januar 2010

Super Südtiroler Schinken. Genau so muss der schmecken, absolut Empfehlenswert.

22 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
absolut toll

Von Johanna am 11. März 2013

Ein Schinken wie er sein soll! Dieser Südtiroler Prosciutto Speck ist geschmacklich kaum zu übertreffen. Hoffentlich wird hier so weitergearbeitet - voller Leidenschaft für das Material - denn das schmeckt man. Danke

16 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Südtiroler Schinken

Von Karin am 4. August 2013

Dieser Schinken schmeckt genau so gut, wie in Südtirol.
Ich musste nur die harte Schwarte entfernen und habe ihn dann dünn auf der Maschine geschnitten. Bisher fanden alle diesen Schinken vom Geschmack her sehr gut.
Kann ich gerne weiter empfehlen.n
Kari

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Herrlicher Schinken!

Von Gudrun Krämer am 13. März 2014

Beim Ansehen läuft einem das Wasser im Mund zusammen... und beim Essen erstrecht - herrlicher Schinken!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
ausgezeichnet

Von Heide Voigt am 12. Februar 2014

der Schinken schmeckt ausgezeichnet;so, wie ein südtiroler Schinkenspeck schmecken soll. --- Ich habe schon viele Schinken aus Südtirol probiert. der hier, vom Kaltenbrunnhof schmeckt mir am besten

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Herzhafter Schinken

Von Markus Weiß am 10. November 2013

Man muss ihn wirklich feinschneiden, wenn man ihn als Brotbelag nimmt. Er schmeckt herzhaft und man hat so lange etwas davon.

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
ausgezeichneter Schinkenspeck

Von Karin am 22. September 2015

Ich kann diesen Südtiroler Speck wärmstens weiterempfehlen.
Wenn man ihn auf der Maschine dünn aufschneidet, ist er perfekt und butterzart

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Ein Traum

Von Nina Klein am 6. Dezember 2014

Gut aussehender und gut schmeckender Schinken. Hauchfein geschnitten ist er ein Traum auf dem Brot oder leicht angeröstet!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Deftig!

Von Herbert Müller am 14. Juli 2014

Wenn ich richtig Hunger auf etwas Deftiges habe, dann muss dieser Schinkenspeck her! Er ist ideal für ein gutes Vesper!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Sehr mild

Von Günther am 7. Oktober 2013

Überrascht hat mich der sehr milde Geschmack, da war nichts versalzen.
Aber ein besonderes Aroma habe ich nicht festgestellt.
Verwundert hat mich auch, daß die weiteren Zutaten nicht deklariert waren. Wurde der Schinken nur mit Salz oder mit Nitritpökelsalz behandelt?
Da ich nur den milden Geschmack zum Unterschied zu anderen Schinkenspeck festgestellt habe, kommt dieser mir doch etwas teuer vor.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Genuss pur

Von Otto am 25. September 2016

Seid 38 Jahren ist der Speck vom Kaltenbrunnerhof gleich in Qualität und Geschmack.

Danke an Fam. Trocker

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Schinkenspeck Südtirol

Von Dr. Rolf Kitzel am 30. Juni 2016

Der beste Schinkenspeck aus Südtirol den ich je gegessen habe.Besten Dank, weiter so.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Heizt gut ein!

Von Dörte Schwarz am 5. Januar 2016

Als gutes Vesper heizt dieser herrliche Tiroler Schinken wirklich gut ein. Bei dieser Schneekälte ist das genau das Richtige für uns!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Klare Kaufempfehlung!

Von Reiner Brandt am 22. August 2015

Dieser südtiroler Schinkenspeck schmeckt wirklich einzigartig gut. Man schmeckt fast die gute Bergluft und bekommt Sehnsucht nach den herrlichen Bergen dort! Meine ganz klare Kaufempfehlung!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Vorsicht! Suchtgefahr!

Von Hans-Hermann Fahlbusch am 16. April 2015

Wir sind eine große Fangemeinde des Südtiroler Specks im Umfeld Hannovers und beziehen seit ca. 35 Jahren zweimal im Jahr (zur Spargelzeit und zu Weihnachten) bis zu 400kg Speck nebst Kaminwurzen von der \\\"Speckbauernfamilie Trocker\\\". Wir sind jedes Mal wieder begeistert und haben bisher nichts Vergleichbares gefunden! Man braucht dabei kein vermeintlicher Feinschmecker zu sein! Der Speck ist unvergleichlich mild und dennoch würzig, er ist relativ weich, nachgereift etwas fester und lässt sich auch ohne Schinkenmesser mit einer haushaltsüblichen Brotschneidemaschine hervorragend dünn schneiden. Er hat einen einzigen Nachteil: Er macht süchtig!
Herr Flemming hat nach seinem etwas \\\"wirren Kommentar\\\" zu urteilen vmtl. noch nie wirklich von dieser \\\"Droge\\\" probiert.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Sehr gut!

Von Maike Richter am 29. März 2015

Er sieht nicht nur gut aus, dieser Schinken, nein er schmeckt auch hervorragend. Die Meinung von Herrn Flemming kann ich nicht teilen. Ich finde, es ist ein sehr gutes Produkt!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden
Gutaussehender Schinken

Von Dieter Flemming am 16. Januar 2014

Bei
dem Anblick läuft das Wasser im Munde zusammen.

MfG versalzener Schinken

Dieter Flemming Bad Harzburg Germany

0 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

War diese Bewertung hilfreich? Melden

Produkt bewerten

  • Quality
    Zum Bewerten Stern auswählen