Prosciutto Speck

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Schinken Speck vom Kaltenbrunnhof ca. 900g

- Kaltenbrunnhof
Eine Südtiroler Delikatesse: ein leicht geräucherter Schinken, viele Monate gereift. Einzigartig im Geschmack und mit viel Hingabe hergestellt vom kleinen Betrieb der Familie Trocker vom Kaltenbrunnhof in Kastelruth.   Mehr erfahren
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Kaltenbrunnhof

Der Ort Kastelruth, zu dem der Kaltenbrunnhof gehört, ist bei Touristen aus aller Welt für seine besonders malerische und beeindruckende Berglandschaft bekannt.

Aus der Region Trentino-Südtirol

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Eine rohe Schinken-Spezialität aus Südtirol mit einem charakteristischen nussigen Geschmack und einer tiefrot-weißen Marmorierung. Das Fleisch ist fest, aber nicht hart und hat ein feines Aroma. Speck wird am besten pur zu einer zünftigen Südtiroler Bauern-Marende gegessen, kann aber auch zum Verfeinern von vielerlei Gerichten verwendet werden.

Die Herstellung auf dem Kaltenbrunnhof: Die Familie Trocker bezieht magere Schweinekeulen von Metzgern aus der direkten Umgebung und reibt diese liebevoll von Hand nach einem traditionellen Rezept mit Salz und Gewürzen ein. Anschließend wird das Fleisch für mehrere Wochen in Salz gepökelt und jeden 3. Tag gewendet. Einen Großteil des Geschmacks erhält der Schinken während seinem dann folgenden zweimaligen Aufenthalt für je 96 Stunden in der Räucherkammer.

Das Räuchern verlängert nicht nur die Haltbarkeit, sondern fügt auch anregende Aromastoffe hinzu. Ist diese Behandlung abgeschlossen, folgt der längste Abschnitt: für 5-7 Monate hängen die Schinken in der Trockenkammer und reifen dort zu einer edlen Spezialität mit dem charakteristischen nussartigen Geschmack. Nachts wird die frische Bergluft in die Kammer gelassen, indem die Fenster weit geöffnet werden.

Trentino-Südtirol

Zur Region
Zutaten

Zutaten

Hinterschinken vom Schwein, Salz, Gewürze, Zucker, Saccharose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert219 kcal / 921 kj
Fett9.05 g
davon gesättige Fettsäuren3.18 g
Kohlenhydrate 0.2 g
davon Zucker0.2 g
Eiweiss34.27 g
Salz4.93 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Kaltenbrunnhof, Tisens 17, I-39040 Kastelruth

FAQ

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Kundenbewertungen

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Speck aus Kastelruth

Von Roland Mimberg am 9. Mai 2012

Als regelmäßiger Südtirolurlauber bezog ich meinen Speck zu Hause bisher im Supermarkt. Dieser Industriespeck aus Südtirol ist mit der Ware aus Kastelruth nicht zu vergleichen. Wenn ich ihn aufschneide fahre ich geistig in das kleine Örtchen Tagussens, vorbei am Haus von Oswald Sattler, setze mich auf das Bänkchen vor der Kirche und genieße den Blick über das Eisacktal... Super und ein Glück, dass ich auf GUSTINI aufmerksam wurde.......

30 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Ein Traum von Speck

Von Karl Gleixner am 2. Oktober 2010

Dieser Südtiroler Speck erinnert mich an meine vergangenen Urlaubstage in Südtirol.Eine Spitzenqualität wie vom Bauernhof.Kein Vergleich mit den sonst angebotenen Prudukten unserer Suipermärkte.Absolute Kaufempfehlung!!

17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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mei, wie im urlaub!

Von elli am 30. August 2011

echt toller geschmack , mit supermarktware sowieso nicht zu vergleichen!

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Jausen-Platte

Von Alexandra Becker am 25. März 2014

Mal so eine zünftige Jausen-Platte - ist das nicht etwas Herrliches? - Dieser Prosciutto-Speck gehört für mich einfach dazu!

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Super Speck für jung und alt

Von Hartmut Plate am 2. Dezember 2010

Habe diesen Speck zur Travemünder Woche vor drei Jahren das erste mal gegessen seid demm habe ich versucht ihn im normalen Super-markt zu kaufen keine Chance.Ich kann ihn mit Appenzeller Käse sehr emfehlen super Geschmack in dieser Kombination.

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Tortellini Prosciutto

Von Liane Fischer am 19. November 2013

Ich liebe es, die fertigen Tortellini Prosciutto von Ihnen mit diesem herrlichen Speck zu kombinieren: Tortellini in 3 Min. erhitzen, dann über den angebratenen Speck geben und mit gutem Parmesan bestreuen - ein Hochgenuss!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Mit Schüttelbrot!

Von Norbert Hoffmann am 31. Juli 2014

Dieser Speck zusammen mit Schüttelbrot und einem schönen, gut gekühlten, italienischen Bier - DAS ist es!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Meine persönliche Empfehlung!

Von Wilfried Jung am 22. August 2015

Dieser Schinken hat die südtiroler Bergluft förmlich aufgesogen. Der Geschmack ist sagenhaft gut und wirklich echt italienisch. Ich empfehle ihn gerne weiter.

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Mega!

Von Karsten Seidel am 19. April 2015

Dieser Schinken Speck ist einfach mega gut! Wir lieben diesen herzhaften, nussigen Geschmack und bestellen ihn gerne immer wieder.

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Super!

Von Lukas am 24. März 2015

Schmeckt wie der Speck, den uns ein Bekannter aus Südtirol früher immer mitgebracht hat. Super! Habe alle möglichen Varianten aus den deutschen Supermärkten durchprobiert, kein Vergleich!

Wichtig: Nach dem Auspacken einige Stunden lüften lassen, erst dann entwickelt er seinen eigentlichen Geschmack!

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Sehnsucht nach Südtirol!

Von Gaby Köhler am 26. Dezember 2014

Als echter Südtirol-Fan hole ich mir immer wieder diesen herrlichen Schinken nach Hause. Das weckt jedesmal herrliche Erinnerungen und Sehnsucht nach Südtirol! Bis zum nächsten ersehnten Urlaub tröste ich mich dann zu Hause.

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