Polpi di scoglio alla Luciana

Tintenfisch nach Art von Luciana

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Tintenfisch nach Art von Luciana
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    1
  • Zubereitungszeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    110 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 3 Person(en)

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Rezeptinformationen

Aus dem fischreichen Golf von Neapel in Kampanien kommt dieses Rezept. Wenige, simple Zutaten, aber ein köstliches Gericht.
Reichen Sie dazu Weißwein.

Zutaten

+ 2 küchenfertige Tintenfische à 400g
+ 1 gehackte Knoblauchzehe
+ 3-4 EL Olivenöl
+ 1 Dose gehackte Tomaten
+ ½ Peperoncino (Chilischote)
+ 1 EL gehackte Petersilie
+ Salz und Pfeffer
+ Saft von 1 Zitrone
+ gehackte Petersilie zum Garnieren

Anleitung

Die Tintenfische gründlich waschen, weich klopfen und in Ringe schneiden.
In einer Kasserolle den Knoblauch im Olivenöl andünsten und die Tintenfischringe hinzugeben.

Die Tomaten zusammen mit dem Peperoncino und der Petersilie zu den Tintenfischen geben, salzen und pfeffern.
Die Kasserolle mithilfe eines Deckels fest verschließen, so dass kein Dampf entweichen kann. Bei niedriger Hitze eineinhalb Stunden köcheln lassen. Den Topf gelegentlich schütteln, damit die Tintenfische nicht am Boden festbacken.

Die Tintenfische heiß, lauwarm oder kalt mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.