Tiramisu

Tiramisu

8 Kundenrezension(en)
Tiramisu
  • Personen:
    8 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 8 Person(en)

zurück zu den Rezepten

Rezeptinformationen

Ein Anblick, der einem das Wasser im Mund zusammen laufen lässt – Italien in seiner besten Süße präsentiert sich in köstlichem Tiramisu, das sie als besonderen Nachtisch anbieten können.

Zutaten

+ 500g Mascarpone
+ 4 Eigelb
+ 4 EL Zucker
+ 1 kalter Espresso
+ 4 cl Weinbrand (oder Marsala)
+ 150g Löffelbisquits
+ Kakaopulver

Anleitung

Die Eigelb und den Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Mascarponecreme unterrühren.

Den Espresso zusammen mit dem Weinbrand in ein flaches Schälchen gießen. Eine Auflaufform bereitstellen. Die eine Hälfte der Löffelbisquits kurz in den Espresso tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse einfüllen und glattstreichen. Eine zweite Schicht Löffelbisquits darauf verteilen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.

Für ca. 5h in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakao bestreuen. In 8 gleichgroße Stücke teilen und - buon appetito!