Uliva Garda Trentino DOP

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Agraria Riva del Garda Uliva Garda Trentino DOP Feinschmecker Olio Award Top 20

- Agraria Riva del Garda

Uliva Garda Trentino DOP °

Das Aromenspiel des smaragdgrünen Öls zeigt grünen Apfel, Radieschen und Zichorie. Das extra native Olivenöl aus dem Anbaugebiet Garda Trentino DOP ist angenehm bitter und kitzelt den Gaumen mit viel schwarzem Pfeffer.   Mehr erfahren
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Menge 0,5 l GP: 1 L = 89,80 CHF
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Agraria Riva del Garda

In den subtropisch geprägten Höhenlagen des Gardasees produzieren die Olivenbauern der Kooperative seit 1926 mit viel Leidenschaft eines der nördlichsten Olivenöle der Welt.

Aus der Region Trentino-Südtirol

Zum Erzeuger
Produktdetails
Zutaten
FAQ
Produktdetails
Das kräftige, delikate Olivenöl schmeckt zu Süßwasserfischen, Meeresfrüchten und Carpaccio. Nur die besten Casaliva-Oliven der Region werden in der Genossenschaft Frantoio di Riva für diese Selektion extra verginer Olivenöle aus dem äußerst nördlich gelegenen Anbaugebiet rund um den Gardasee verarbeitet.

Trentino-Südtirol

Zur Region

Auszeichnungen

  • Top 20 Olio Award 2015
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert824 kcal / 3389 kj
Fett92 g
davon gesättige Fettsäuren13 g
davon ungesättigte Fettsäure6.8 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g
Ballaststoffe72 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

AGRARIA RIVA D.GARDA SOC.COOP, Via S. Nazzaro 4, I-38066 Riva del Garda

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

DOP - Denominazione di Origine Protetta:

steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.

Kundenbewertungen

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Unverwechselbar

Von Johann Kaiser am 12. Mai 2015

Dieses Öl gehört für mich wirklich zur Extraklasse! Die pikanten Aromen machen es zu einer unverwechselbaren Rarität! Es lohnt der Kauf!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Kräftiges Öl

Von Ulf Schmitt am 3. Juli 2015

Dieses Olivenöl ist wirklich einmalig und unterscheidet sich von anderen. Freunde von kräftigen Ölen werden ihre wahre Freude daran haben!

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Köstliche Belohnung

Von Paul Keller am 18. Januar 2016

Mit diesem hervorragenden Öl belohne ich mich von Zeit zu Zeit gerne selbst. Ich verwende es besonders gerne zu zartem Fisch!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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exzellentes Öl

Von Ludwig Kraus am 5. Januar 2016

Wahrscheinlich ist dieses Öl eines der interessantesten Öle aus der Garda-Region! Beim Genuss verwöhnen die einzigartigen Aromen den Gaumen. Meine ganz persönliche Empfehlung!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.

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Vollkommen zufrieden

Von Carlheinz Bauer am 20. Oktober 2015

Ich bin mit diesem ausgezeichneten Olivenöl ausgesprochen zufrieden. Die besonderen Aromen sind immer wieder ein großer Genuss!

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