Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1729 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Aus der Region Toskana
Zum ErzeugerDas Bistecca di Chianina ist das Steak der Superlative und allgegenwärtiges Kulturgut in der Toskana. Die weißen Chianina sind nicht nur eine der ältesten Rinder-Rassen (bereits die Etrusker priesen die Eigenschaften der Rinder), nein, sie sind auch die Größten. Bis zu 1,90 m Schulterhöhe und 1.500 kg kann ein Bulle auf die Waage bringen. Mittlerweile ist aber selbst in der Toskana ein Bistecca alla Fiorentina aus echtem Chianina zu einer Seltenheit geworden, denn der Großteil der angebotenen Steaks stammt mittlerweile von anderen Rassen. Das Herkunftssiegel IGP schützt das echte Bistecca alla Fiorentina der Metzgerei Falorni und gibt Ihnen geprüfte Sicherheit.
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.
Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa 3-Finger-dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca ca. 10 Min. Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:• Rare = 48-52 °C
• Medium Rare = 52-55 °C
• Medium = 55-59 °C
• Well Done = 60-62 °C
Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen. Übrigens lässt sich aus dem Knochen eine wunderbar kräftige Rinderbrühe kochen.
Das T-Bone Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.
Sie sollten das Bistecca di Chianina nicht einfrieren, da sich durch das Gefrieren Eiskristalle bilden, welche die Gewebestruktur des Fleisches beschädigen. So tritt Fleischsaft aus und das Bistecca wird beim Braten trocken und verliert an Geschmack.
Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.
Gustini versendet Kühlartikel ausschließlich von Montag bis Mittwoch. So gewährleisten wir möglichst kurze Transportzeiten und die Zustellung vor dem Wochenende.
Unsere Frische-Artikel werden zusammen mit gekühlten Gel-Elementen in einer Styropor-Box separat isoliert verpackt . Ihr Vorteil: Die mitgelieferten Kühl-Elemente können Sie zuhause beliebig oft wiederverwenden.
Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Paket bei der Zustellung durch unseren Logistik-Partner DHL in Empfang genommen werden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig per E-Mail über den Versand des Paketes.
Haben Sie zu Hause keine Möglichkeit, das Paket entgegenzunehmen, können Sie auch einen Nachbarn mit der Annahme beauftragen und eine abweichende Lieferanschrift (z.B. die des Nachbarn oder Ihre Büroanschrift) angeben.
Steht für eine Qualitätsstufen bei Landweinen. Das Herkunftsgebiet ist dabei nicht so eng umgrenzt wie bei DOC-Weinen. Die Weine müssen jedoch zu 85 % aus Trauben bestehen, die in dem Gebiet wachsen, dessen Namen der Wein trägt.
Steht für eine geschützte geografische Angabe. Dieses Siegel garantiert, dass mindestens eine der Herstellungsstufen (Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung) in einem bestimmten geographischen Gebiet erfolgt.
Von Berni am 9. Juli 2020
Nur genial
44 von 45 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Heike am 25. August 2018
Haben es zartrosa zubereitet,zur Sicherheit mit Fleischthermometer wie von Gustini geraten,
zart und saftig, kräftiger Geschmack.
Gute Qualität, wie immer!
40 von 43 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Manfred Holzapfel am 10. Mai 2019
Ich habe das beste Steak der Welt gegrillt! Es klingt übertrieben, aber ich habe in der Tat das beste Steak der Welt gegrillt wenn man meinen Freunden Glauben schenken darf ;-) Spaß beiseite... dieses original toskanische Chianina ist der absolute Wahnsinn!!! Perfekter Fleischgeschmack, geniale Konsistenz, alle waren voll aus dem Häuschen. Werde mir dieses wundervolle Stück Fleisch sicher nochmal zu einem besonderen Anlass gönnen.
36 von 38 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Walter Hopfer am 2. Mai 2021
Die Steaks invers auf dem Holzkohlen-Grill zubereitet und dann lediglich mit Salz fein aufgeschnitten. Hervorragend in Geschmack und Konsistenz. Wenn es im Lauf des Sommers eine Wiederholung gibt, versuche ich es einmal auf die "klassische" Methode, am Schluss aufgestellt zuzubereiten.
22 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von David am 4. Juni 2021
La pièce de viande que j ai reçu etait de tres bonne qualité...mais c etait une côte de boeuf et non une bistecca alla fiorentina!.
La bistecca est un Tbone steack contenant le filet et le contre filet ainsi que l'os en T typique Ce qui n'était pas le cas. Pour le prix je trouve cela assez scandaleux...
20 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Peter Michelitsch am 16. März 2021
Ein kulinarischer Höhepunkt dieses Fleisch.
12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Christoph am 8. Juli 2021
Unglaublich gute Fleischqualität, einmaliger Geschmack. Ein wirklicher Genuss, der sein Geld absolut wert ist. Werde ich mir heuer gerne wieder gönnen.
11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Cher Monsieur, Merci de nous avoir fait part de votre commentaire sur notre article. Nous sommes navrés de ce déconvenu. Effectivement, il arrive que notre producteur Falorni nous livre des bistecche sans filet n’ayant pas cette forme T-Bone typique. C’est pourquoi nous distinguons désormais les deux articles sur notre site : https://www.gustini.de/catalogsearch/result/?q=bistecca afin d’éviter à l‘avenir toute confusion. Nous vous proposons bien entendu une remise concernant l’article reçu. Cordialement, Votre équipe Gustini