„Olio Award 2011" - passende Beiträge

Olivenöl aus der Toskana

Olivenöl Testsieger aus der Toskana

Unter den vielen Olivenölen aus Italien, die wir im Sortiment haben, sind selbstverständlich auch einige aus der Toskana dabei. Es freut uns besonders, dass darunter sogar einige Olivenöl Testsieger sind. Das heißt, dass diese Olivenöle Verkostungen gewonnen haben. Drei dieser Testsieger haben wir in unserem Testsieger Trio Olio Award 2011-Set zusammengestellt. Diese drei Olivenöle haben im letzten Jahr den Oliventest des Magazins DER FEINSCHMECKER gewonnen. Ein weiterer Testsieger aus der Toskana ist Giancarlo Gianninis Vipiano.

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Feinschmecker Olio Award 2011: Kategorie intensiv fruchtige Olivenöle

Feinschmecker Olio Award 2011

Auch in diesem Jahr hat das Magazin DER FEINSCHMECKER aus 750 Olivenölen aus 13 Ländern die besten gekürt. Die 50 besten Olivenöle der Welt sind in einer Liste veröffentlicht worden. Die allerbesten Olivenöle jedoch werden in den Kategorien mildfruchtig, mittelfruchtig und intensiv fruchtiges Olivenöl mit dem Olio Award ausgezeichnet. Dieses Jahr schaffte es erneut ein italienisches Olivenöl auf das Siegertreppchen; die zwei anderen Gewinner kommen aus Andalusien in Spanien.

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Der Feinschmecker Olio Award 2011

Der Feinschmecker Olio Award 2011

Das Magazin Der Feinschmecker hat am 18. Mai 2011 die Ergebnisse seines Olivenöltests veröffentlicht. Die besten 50 Olivenöle der Welt werden aufgelistet; die besten neun werden in den Kategorien „mildfruchtig“, „mittelfruchtig“ und „intensiv fruchtig“ mit Olio Awards ausgezeichnet. 750 Olivenöle aus 13 Ländern waren in diesem Jahr angemeldet gewesen. Sehr oft sind italienische Olivenöle auf der vorderen Plätzen zu finden. Einige dieser italienischen Olivenöle räumen Jahr für Jahr wieder ab und bestätigen damit die lange Tradition der italienischen Ölpressung.

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FEINSCHMECKER Olivenöl-Test Olio Award 2011

Der Olio Award 2011

Bereits zum neunten Mal wird 2011 der Olio Award vom Magazin DER FEINSCHMECKER verliehen. Bereits im November wurden ca. 2000 Olivenöl-Produzenten vom FEINSCHMECKER angeschrieben und um Einsendung ihres Olivenöls gebeten. Die Ölproduzenten schicken zwei Flaschen nach Hamburg, eine für die Verkostung und eine für den Fotografen. Die Flaschen für die Verkostung in neutrale Behälter umgefüllt und mit Nummerncodes versehen, denn die Verkostung soll ja blind geschehen.

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