„orangen" - passende Beiträge

Sanbitter

San Bitter Aperitif

Charakteristisch für Sanbitter ist seine kräftige rote Farbe. Sie ist auf jedem Bistrotisch ein Eyecatcher. Bestimmt haben auch Sie ihn schon in Ihrem Urlaub in Italien gesehen oder vielleicht sogar getrunken. Wenn Sie ihn schon einmal getrunken haben, kennen Sie den typischen Geschmack, der so ganz anders ist als von amerikanischen Limonaden. Denn wie der Name schon vermuten lässt, ist er nicht süß, sondern sein Geschmack ist von Zitronen und Kräutern geprägt. Daher ist Sanbitter in Italien auch ein beliebter Aperitif.

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Italienische Rezepte mit Spargel

Spargel richtig zubereiten

Die Spargelsaison (April bis Juni) ist in vollem Gange, also wird es höchste Zeit, dass ich Ihnen ein paar Spargelrezepte aus Italien vorstelle. Ich persönlich versuche mich an die Spargelsaison zu halten, der erste Spargel des Jahres ist ein soziales Ereignis für mich. Wenn ich den ganzjährig erhältlichen importierten Spargel kaufen würde, ginge mir der Zauber des Spargelessens verloren.
Zuvor aber noch einige Worte zum Kauf zur richtigen Zubereitung des edlen Gemüses: Ob sie weißen oder grünen Spargel oder den weißen mit violetten Köpfen kaufen, ist Geschmackssache. Kaufen Sie ihn frisch, mit geraden und glatten Stangen. Spargel hat sehr wenige Kalorien, was gern durch die reichliche Verwendung von Sauce hollandaise ausgeglichen wird. 😉 Er passt aber auch sehr gut zu Eiern, Garnelen, Geflügel, Kaninchen und Kalbsfleisch.
Aus dem Kochwasser des Spargels lässt sich für sparsame Menschen später noch ein Süppchen kochen. Manch einer kocht auch die Schalen mit, um das Kochwasser mit einem intensiveren Geschmack zu versehen.

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San Pellegrino

San Pellegrino Limonata

Aus dem Italienurlaub oder einem guten italienischen Restaurant kennen Sie vielleicht die Limonaden von San Pellegrino in den typischen keulenförmigen Flaschen. Besonders im Sommer sind die erfrischenden Getränke ein Muss, um süße Abkühlung zu schaffen. Unter dem Namen Limonata chargiert eine Zitronenlimonade, auch bekannt als Lemonsoda. Wer den Geschmack von Orangen bevorzugt, für den hat San Pellegrino die Aranciata im Sortiment. Eine andere Limonata mit Orangengeschmack und echtem Fruchtfleisch ist die Aranciata L’Amara oder kurz einfach L’Amara. Neben Gelato wahrscheinlich die beste und leckerste Erfrischung im Sommer.

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Sagra Arancia Rossa di Sicilia IGP (Fest der Sizilianischen Blutorange)

Die Sagra Arancia Rossa di Sicilia IGP

Vergangenes Wochenende wurde in Centuripe auf Sizilien das Fest der Sizilianischen Blutorange gefeiert. Anlass ist die Ernte der drei Orangensorten, die zwischen März und April liegt. Die Früchte sind etwas kleiner als gewöhnliche Orangen und Anthocyanine sind für die Rotfärbung verantwortlich. Interessant zu wissen ist wohl, dass sich die roten Farbstoffe nur in kalten Winternächten entwickeln können, wie es auf Sizilien der Fall ist (nicht im Vergleich zu unseren Wintern natürlich).
Mit Verkostungen und Musik wurde die köstliche Frucht bereits zum vierten Mal gefeiert. Auf dem Piazza Sciacca wurde eine kleine Küche aufgebaut, wo die Zubereitung alter Rezepte mit der Arancia Rossa di Sicilia vorgeführt wurde.

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