„Sternekoch" - passende Beiträge

Zu Besuch im Sternerestaurant Il Palagio in Florenz

Das Sternerestaurant Il Palagio in Florenz

Wer sich nach einer ausgedehnten Shopping-Tour durch die Designerläden in Florenz oder nach einer Power-Sightseeing-Tour etwas kulinarisch Hochwertiges gönnen möchte, dem kann ich das Michelin-Sternerestaurant Il Palagio empfehlen. Nach dem Gewusel in der Renaissance-Stadt ist Il Palagio eine Oase der Ruhe und Entspanntheit.
Am Eingang wird man mit einem Golfmobil abgeholt, das einen zum eigentlichen Restaurant im Giardino della Gherardesca fährt. Das Restaurant liegt im Erdgeschoss des Gherardesca-Palastes, dem eben jener Garten angeschlossen ist. Eine leichte Brise und die sommerlich gestalteten Tische ließen uns schnell vergessen, dass unweit das geschäftige Treiben von Florenz tobte.

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Der Sternekoch Giorgio Locatelli

Giorgio Locatelli – Made in Italy

Eine wichtige Ressource, wenn wir im Büro italienisch kochen, ist das Kochbuch Made in Italy von Giorgio Locatelli. Das ist ein Wälzer von über 600 Seiten, in dem beinah unzählige italienische und einige englische Rezepte zu finden sind. Dass neben den italienischen Spezereien auch Rezepte von der nassen Insel aufgeführt sind, liegt daran, dass Giorgio Locatelli seit einigen Jahren in England lebt. Doch nicht nur Rezepte sind in dem ressourcenreichen Kochbuch zu finden, sondern auch allgemeine Informationen über Pasta, verschiedene Gemüsesorten, Fisch und so weiter. Die menschliche Würze verleihen Anekdoten aus dem Leben des Sternekochs Giorgio Locatelli.

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Alfons Schuhbeck auf der Anuga 2009

Sternekoch Alfons Schuhbeck

Auf der Anuga 2009 in Köln wurde mir ein Wunsch erfüllt: Ich traf den Sternekoch Alfons Schuhbeck, der dort kochte, um den interessierten Besuchern Anregungen zu geben. Ich bin schon lange ein Fan von Alfons Schuhbeck und freute mich sehr, ihn auch einmal life zu sehen und ihn kennenzulernen. Dabei ist dann auch das Foto aufgenommen worden, das man hier sehen kann. Der Sternekoch bekam seinen Michelin-Stern bereits 1983 verliehen, nachdem er 1980 das elterliche Restaurant in Waging am See übernommen hatte.

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