Spezialitäten von Americo Quattrociocchi
Americo Quattrociocchi
Americo Quattrociocchi



Olivastro Olivenöl
Für sein preisgekröntes Olivastro-Olivenöl (u.a. im Feinschmecker 05/ 2009) verwendet Americo ausschließlich Oliven der Sorte Itrana. Diese Olivensorte ist neben anderen sehr typisch für die Region Latium. Während wir der Ernte zuschauten, erklärte uns Americo, dass bei einem guten Olivenöl nicht allein die Auswahl der Oliven eine Rolle spielt.

Die Kunst der Olivenölherstellung
Americo verriet uns, dass er ausschließlich Bücher über Olivenöl und Olivenölherstellung besitzt. Eine Bibel wird sich zwar trotzdem darunter versteckt haben, aber seine Aussage zeigt dennoch, wie sehr sein Herz für die Oliven schlägt. Als Teil eines Familienunternehmens ist er mit der Olivenölherstellung aufgewachsen und hat so die einzelnen Schritte von klein auf verinnerlicht. Seine Oliven werden von Hand geerntet und fallen in unter den Bäumen ausgelegte Netze.