Fonte di Foiano - Millenovecentosettantanove 1979 Olivenöl Toskana

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Fonte di Foiano Olio Extra Vergine Oliva 1979

- Fonte di Foiano

Fonte di Foiano - Millenovecentosettantanove 1979 Olivenöl Toskana °

Beim Feinschmecker Olio Award 2016 stand das Öl ganz oben auf dem Siegertreppchen. Die Jury lobte die herb-grüne Persönlichkeit des Öls, seine grazile Schärfe und die grasigen Noten und die Aromen von jungen Tomaten und Raukeblättern.    Mehr erfahren
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Fonte di Foiano

Bolgheri: eine der schönsten Weingegenden der Welt. Berühmt für Edelweine, wie den roten Sassicia oder den weißen Vermentio. Hier, zwischen all den renommierten Weinbauern, gründeten Michele und Marina di Gaetano 1979 ihren ersten Olivenhain.

Aus der Region Toskana

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Produktdetails
Der Cru aus den besten Olivenhainen der Toskana schmeckt angenehm würzig und veredelt Vitello Tonnato, Pasta oder Frutti di Mare.

Toskana

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2016: 1. Platz Kategorie leicht fruchtig
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert824 kcal / 3389 kj
Fett92 g
davon gesättige Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g
Polyphenole 879 mg/kg g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Oliveto Fonte di Foiano, Loc. Fonte di Foiano, 148, I-57022 Castagneto Carducci

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen

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Herbgrün und Fruchtig!

Von Dani  am 14. März 2017

Nicht umsonst hat es dieses Olivenöl auf Platz 1 beim Olioaward geschafft. Es verbindet sehr gekonnt herbgrüne Noten, mit leichter Fruchtigkeit, ausgeprägter aber noch angenehmer Bitternote und leichter Schärfe im Abgang. Ich verwende es gerne zu gegrillter Makrele oder Sardine, Spaghetti Aglio Olio "Deluxe" und gegrilltem Fleisch.

1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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