Natives Olivenöl Extra Sizilien - Barone del Murgo

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Mildes italienisches Olivenöl

Der Gewinner des OLIO-Awards 2009 des Magazins DER FEINSCHMECKER in der Kategorie „mildfruchtig“ stammt von Olivenhainen im Schatten des Ätnas.   Mehr erfahren
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Azienda Agricola Murgo

Das Murgo-Anwesen liegt in bester Lage auf den Südhängen des Ätna an der Ostküste Siziliens, auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel. Es gehört der Adelsfamilie des Barons Scammacca del Murgo …

Aus der Region Sizilien

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FAQ
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Errfahren Sie mehr über das Murgo Olivenöl

Die Jury des FEINSCHMECKERS überzeugte dieses mildfruchtige Olivenöl extra vergine durch seine Noten von Äpfel, Bananen, Kiwi und Lauch. Die Experten empfehlen die Verwendung in Gemüsesuppen und zu gegrillten Scampi. Das Murgo-Anwesen liegt in bester Lage auf den Südhängen des Ätna an der Ostküste Siziliens, auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel.
Es gehört der Adelsfamilie des Barons Scammacca del Murgo und umfasst großzügige Weinberge sowie Olivenhaine. Vom Anwesen hat man einen wunderbaren Panorama-Blick auf den Ätna und das Mittelmeer. Seit 1981 arbeitet Emanuele Scammacca, Baron von Murgo, mit Unterstützung seiner Söhne Michele, Pietro und Matteo und modernisierte die Weinkellerei, die Weinberge und die Verarbeitung des Olivenöls.
Sizilien

Zur Region

Auszeichnungen

  • Feinschmecker Olio Award 2009: 1. Platz in der Kategorie mildfruchtig
  • China International Olive Oil & International Oil Exhibition 2013: Silver Olive in der Kategorie mittelfruchtig
  • Feinschmecker Olio Award 2013: Top 50
  • The Best Olive Oils in the World for 2014, New York: Gold Award in der Kategorie Medium
Zutaten

Zutaten

Natives Olivenöl Extra

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert899 kcal / 3758 kj
Fett99.9 g
davon gesättige Fettsäuren18.3 g
davon ungesättigte Fettsäure13.9 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g
Ballaststoffe67.7 g
g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Agricola Murgo, Via Zafferana, I - 95010, Santa Venerina

FAQ

FAQ

Wie lagere ich Olivenöl am besten bei mir zu Hause?

Wenn Sie Olivenöl längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie es zu Hause am besten vor Licht und Luft geschützt bei kühlen Temperaturen auf – ideal wären zwischen 10° und 20°C. Ähnlich wie Wein ist Olivenöl in dunklen Flaschen oder im Kanister im kühlen, dunklen Keller am besten aufgehoben und dann bis zu 24 Monate haltbar. Man kann Olivenöl jedoch auch ohne Probleme einige Monate in hellen Flaschen gut verschlossen, dunkel und kühl lagern.


Mein Olivenöl ist gefroren, was nun?

Bitte beachten Sie, dass Olivenöl bei Temperaturen unter 8° C fest wird. Bei Raumtemperatur nimmt das Öl jedoch von selbst seinen flüssigen Ausgangszustand wieder an. Olivenöl kann ohne Qualitäts-oder Geschmacksverluste gefrieren. Unsere Hersteller versichern uns, dass durch Gefrieren keinerlei Einbußen in Qualität oder Geschmack hervorgerufen werden. In Italien selbst wird oftmals das Olivenöl kleinerer Hersteller im Winter draußen gelagert.


Wieso flockt Olivenöl manchmal aus?

Einige unserer Olivenöle sind besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen, darunter befinden sich auch Wachse von der Olivenschale. Wenn das Öl steht, lagern sich diese ganz natürlich am Boden ab und bei kühleren Temperaturen können Sie ausflocken oder Schlieren im Öl bilden.

Das Ausflocken ist ein natürlicher Prozess, der den ursprünglichen, naturbelassenen Charakter des Olivenöles zeigt. Wenn Sie das Öl erwärmen bzw. zunächst 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann löst sich der Großteil der Ausflockungen auf und Sie können es ganz normal verwenden und genießen oder auch verschenken.

Kundenbewertungen
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sehr fruchtig

Von Christian Anders  am 28. April 2011

Ein wirklich mildes Olivenöl, erst schmeckt es nach Tomate, dann im Abgang nach Tannennadeln mit einer leichten Schärfe. Mit Büffelmozzarella echt lecker.

17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Viel Sonne und Meeresluft...

Von Armin Schröder  am 3. September 2015

Man schmeckt diesem Olivenöl an, dass die Oliven auf gutem Boden gewachsen sind und viel viel Sonne und Meeresluft abbekommen haben. Das wirkt sich auf das Aroma deutlich aus!

10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Gutes Haus!

Von Friedhelm Sauer  am 18. April 2014

Dem Öl schmeckt man an, aus welchem guten Hause es kommt! - Die fruchtbaren, guten Böden geben den Pflanzen so ein besonderes Aroma!

2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Fruchtbarer Boden!

Von Antonio Baumann  am 12. Januar 2015

Auf den fruchtbaren Böden des Ätna gedeien wirklich immer wieder besonders gute Erzeugnisse. An diesem Öl kann man es deutlich schmecken.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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sehr gutes Öl

Von Reinhard Vogel  am 17. Dezember 2013

Dies ist kein \"0-8-15-Öl\" sondern man schmeckt das Besondere heraus. Von den milden fruchtigen Ölen ist es im Moment mein liebstes.

1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Bewährtes Öl

Von Brigitte Meier  am 2. Mai 2015

Ein mildes Olivenöl, von dem man nur träumen kann! Es hat sich bewährt mit seiner besonders guten Qualität!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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