Der Ferrari des Parmesans! Handgemacht und ganz langsam gereift. Jeder Parmigiano aus der Caseificio Gennari hat seinen eigenen Charakter. Jeder ist ein Kunstwerk.
Aus der Region Emilia-Romagna
Zum Erzeugerje 100 g | |
Brennwert | 392 kcal / 1633 kj |
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Fett | 28 g |
davon gesättige Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 33 g |
Salz | 1.6 g |
g |
Caseificio GennarI-Via Varra Superiore 14/A, I-43044 Collecchio (PR)
Sie finden Parmigiano Reggiano D.O.P als handelsübliches 300g Stück in unterschiedlichen Reifegraden in unserem Sortiment. Den 72 Monate gereiften Parmigiano erhalten Sie auch als 1 kg Abpackung. Ein ganzer Parmesanlaib hingegen würde ca. 36-40kg wiegen. Diesen bieten wir nicht mit an.
Beides sind Käsespezialitäten, deren Herstellung unter dem Schutz eines Konsortiums stehen und damit nur in klar abgegrenzten Regionen erzeugt werden dürfen. Daher tragen beide eine sogenannte DOP Kennzeichnung (Denominazione di Origine Protetta). Grana Padano und Parmigiano Reggiano werden aus nicht pasteurisierter Rohmilch erzeugt und sind sogenannte Grana-Käse. Das Wort „grano“ bedeutet im Italienischen Korn und bezieht sich auf die Herstellung, während dieser der Käsebruch besonders fein zerkleinert wird.
Beide Käsesorten unterscheiden sich in ihrer Mindest-Reifedauer und in der Art der Fütterung der Kühe. Der Grana Padano muss mindestens 9 Monate, der Parmigiano mindestens 12 Monate reifen. Meist reifen beide jedoch länger. Je nach Reifedauer entwickeln sie unterschiedliche Geschmacksnoten, so dass beide Käse-Spezialitäten Ihre Liebhaber finden.
Beim Grana Padano ist zur Fütterung der Kühe Silage – also vergorenes Grünfutter zugelassen – beim Parmesan nicht. Das durchaus nicht minderwertigere Silage-Futter kann jedoch dazu führen, dass Löcher im Käse entstehen, die nicht erwünscht sind. Aus diesem Grund wird Grana Padano bei der Herstellung ein Enzym zugesetzt. Parmesan ist insgesamt aufgrund des kleineren Produktionsgebietes, der aufwändigeren Fütterung und der oft längeren Reifedauer meist ein wenig teurer als der Grana Padano.
Gustini legt im Frische-Bereich großen Wert auf Qualität und bietet Ihnen deshalb Gratis-Kühlversand: ganz ohne Aufpreis oder Mindestbestellmenge.
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steht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.
Von Claudia Schäfer am 14. Mai 2014
Ja das stimmt - besonders unsere Kinder sind von diesem Parmigiano sehr angetan! Aber wir mögen ihn auch sehr und deshalb wird er mit Sicherheit wieder nachbestellt!
23 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von André am 9. Juli 2017
Mein Tipp: Parmigiano-Stücke und dazu Honig zum Dippen. Als Vorspeise, als Nachspeise oder einfach so. Leckerer geht echt nicht.
21 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Claus Weiß am 14. Dezember 2015
Ich habe das Augerginen-Rezept mit diesem leckeren, nicht zu strengen Parmesan nachgekocht. Es ging alles ganz einfach und meine Gäste waren total begeistert und beeindruckt!!!
21 von 21 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Sascha Jung am 22. Juni 2015
Nicht nur Kinder, sondern auch jung gebliebene Erwachsene lieben diesen Parmesan. ;-) Er schmeckt so schön mild!
20 von 20 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Indermühle Fabienne am 25. November 2019
Bien équilibré,pas trop salé
19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dietmar Schmid am 7. Oktober 2015
Ich schätze diesen jungen Parmesan besonders zum Knabbern zu einem guten Wein. Er ist wunderbar aromatisch!
19 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Susanne am 6. Mai 2017
Super leckerer!
Um Klassen besser als jeder Parmesan aus dem Supermarkt!
17 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Kirsten am 9. Dezember 2017
Wunderbarer milder Parmesan! Wir essen ihn fast täglich.
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Edwin am 18. Februar 2021
Ein wirklich sehr leckerer Käse. Macht eine tolle Figur auf jeder Käseplatte oder als ganz dünne Scheiben als "Chips-Ersatz" beim FIlmeschauen.
2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .