Riso Superfino Carnaroli

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Riso Superfino Carnaroli Risotto Reis Campanini Italien

Wer Risotto sagt, muss auch Carnaroli sagen: Das mittelgroße Reiskorn hat eine ausgezeichnete Kochfestigkeit, nimmt die Aromen aller Gewürze in sich auf und ist dabei so stärkehaltig, dass es das cremigste Risotto zaubert   Mehr erfahren
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Riso Superfino Carnaroli
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Campanini

Aus der Region Lombardei

Produktdetails
Zutaten
Produktdetails
Der Carnaroli-Reis, der vor allem in der Po-Eben in Italien angebaut wird, wird häufig auch als König des Reis bezeichnet, denn das mit ihm zubereitete Risotto wird cremig, behält aber auch etwas Biss. Durch seinen geringeren Flächenertrag ist er etwas teurer als Arborio- oder Vialone. Sein Ursprung liegt in der Kreuzung aus Vialone und Lencino.
Lombardei

Zur Region
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Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert361 kcal / 1510 kj
Fett0.6 g
davon gesättige Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate 78 g
davon Zucker0.3 g
Eiweiss7.4 g
Salz0.01 g
Ballaststoffe1.4 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

RISERIA CAMPANINI srl, Via Ghisiolo, 67, I-46030 SAN GIORGIO DI MANTOVA (MN)

Kundenbewertungen
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Risotto-Traum

Von Cl. Hagemann  am 31. Oktober 2010

Lange gesucht und endlich gefunden. Der Reis für unsere Risotto-Variationen. Wir sind wie immer begeistert von der Gustini-Produktpalette! Danke! Heute gab es Fenchelrisotto mit Jakobsmuscheln und Pancetta :-)

16 von 17 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Schlotziges Risotto

Von Rosemarie Krämer  am 2. Dezember 2013

Dies ist unser Lieblingsreis für Risotto. Es wird damit wunderbar schlotzig und trotzdem bissfest!

8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Wunderbar!

Von Erica Seidel  am 15. August 2014

Ich schließe mich den Vorschreibern an und kann diesen Reis nur in den höchsten Tönen loben. Ein ganz wunderbarer, empfehlenswerter Reis!

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Risotto mit Lavendel und Garnelen

Von Erwin Otto  am 30. August 2015

Mein Tipp mit diesem prächtigen Reis: Risotto mit Garnelen, Lavendel und Zitrone


80 g Frühlingszwiebeln und Petersilie
700 g Garnelen in Gemüsebrühe kochen


320 g Riso Superfino Carnaroli Campanini
90 g Butter
60 ml Weisswein
ca. 12 Stängle Lavendel
Salz, Pfeffer

Risotto wie gewohnt zubereiten. Ca. 4 Stängle Lavendel dazugeben.

Die vorbereiteten Garnelen in Butter Farbe annehmen lassen. Zitronenschale unterrühren, salzen und pfeffern und das Ganze mit Brandy flambieren.

Die Lavendelstängchen aus dem Risotto entfernen und die Garnelen unterrühren.

Mit Parmigiano überstreuen und mit frischem Lavendel garnieren.


2 EL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Brandy
Parmigiano zum Bestreuen

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Für Kenner

Von Annelie Weiß  am 6. Januar 2015

Dieser Reis gefällt mir deshalb so gut, weil er lange seine angenehme Konsistenz behält. Ein Risotto-Reis für Kenner!

4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Ideal

Von Ewa Vogt  am 27. April 2015

Diese Reiskörnchen sind wahre Wunderkörnchen. Sie nehmen die Aromen so wunderbar auf und bleiben nach der Zubereitung immer noch etwas bissfest! Ideal für ein gutes Risotto-Gericht!

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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Das beste Risotto!

Von Heinz Schuster  am 10. April 2014

Risotto aus Reis aus der Po-Ebene ist für mich traditionell die beste Variante. Ich kann nur allen Köchen raten: Selbst probieren!

6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .

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