Jetzt kostenlos anmelden (Abmeldung jederzeit möglich. Weitere Informationen dazu finde ich in der Datenschutzerklärung)
Limonata al rosmarino
Rosmarin-Limonade
![]() |
zurück zu den Rezepten |
Rezeptinformationen
Eine interessante Variante der Zitronen-Limonade ist diese mit aromatischem Rosmarin. Erfrischung für nie enden wollende Sommertage!
Zutaten
+ 100 g Zucker
+ 1,5 l Wasser
+ 5 Zweige Rosmarin
+ 120 ml Zitronensaft
+ 1,5 l Wasser
+ 5 Zweige Rosmarin
+ 120 ml Zitronensaft
Anleitung
Den Zucker in 0,5 l Wasser kochen, bis er sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Rosmarinnadeln hinzugeben, wenn möglich in einem Sieb oder Leinensäckchen, so dass sie sich leichter entfernen lassen.
Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Rosmarinnadeln 30 min im Zuckerwasser ziehen lassen.
Den Rosmarin aus dem Topf nehmen, den Zitronensaft und das restliche Wasser in den Topf geben.
Die Limonade abkühlen lassen und gekühlt servieren.
Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Rosmarinnadeln 30 min im Zuckerwasser ziehen lassen.
Den Rosmarin aus dem Topf nehmen, den Zitronensaft und das restliche Wasser in den Topf geben.
Die Limonade abkühlen lassen und gekühlt servieren.