La famille Falorni dirige depuis huit générations l’Antica Marcelleria Falorni di Greve à Chianti qui fut fondée en 1729 par leur ancêtre Gio Battista.
De la region Toscane
Profil du producteurÀ l’Antica Macelleria Falorni dans la petite ville de Greve dans le Chianti, l’artisanat du salami est de longue tradition. Dans les petites boutiques sous les arcades de la place du marché, des salamis et des jambons pendent aux toits depuis des générations. Lorsque Stefano Falorni, très admiratif et habillé de son tablier d’une blancheur éclatante, coupe son salami Montanaro avec son long et fin couteau à salami, il devient dithyrambique. Il nous dit que la viande pour le salami est du pur jambon qui est fait uniquement à partir de la viande des porcs vivant dans les montagnes toscanes autour de Greve.
Le secret d’un goût hors du commun repose dans les herbes aromatiques méditerranéennes que les porcs mi-sauvages de race Cinta Senese vivant sur les montagnes trouvent à foison. Le père de Stefano déjà confectionnait de jolis salamis montagnards légèrement poivrés à partir de cette délicieuse viande de porc. Les salamis maigres à base de boyaux mûrissent de manière en ne peut plus naturelle dans les caves fraîches chez Falorni avant d’être pendus dans la petite Macelleria.
pour 100 g | |
Énergie | 425 kcal / 1765 kj |
---|---|
Lipides | 34.3 g |
dont acides gras saturés | 22.12 g |
Glucides | 0.5 g |
dont sucres | 0.5 g |
Protéines | 28.82 g |
Sel | 4.63 g |
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Fraîchement découpé, le salami est un ingrédient délicieux pour vos créations d’antipasti. Remplir avec cela des petites coupelles d’olives Taggiasca et des tomates séchées ! Avec le salame Montanaro, faites d’une simple pizza au salami une noble pizza en un tour de main ! Et il est aussi vraiment délicieux sur de la ciabatta beurrée, avec de la roquette. .
Ciabatta à la roquette
Nous recommandons de sortir le salami du réfrigérateur 30 minutes avant de le déguster. Coupez-le toujours très fin afin que ses arômes se déploient de manière optimale. Il est d’ailleurs particulièrement adoré des enfants grâce à son incroyable goût doux. La consistance du salami peut varier puisque qu’il s’agit d’un produit tout à fait naturel ! Si le salami est trop mou à votre goût, laissez-le continuer de mûrir dans une pièce fraîche jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance qui vous convienne.
Création d'antipasti
Ce salami se conserve idéalement dans une pièce fraîche et sèche (garde-manger) ou au réfrigérateur à une température de 7 à 16°C (bac à légumes) dans du papier sulfurisé (pas de sac en plastique ou de boîte). Veuillez noter que plus vous conservez le salami, plus il sera mûr et donc dur.
Cette spécialité faite à la main arrive chez vous dans un emballage perméable à l'air.
Ce salami est un produit naturel. Une caractéristique de ce dernier est une moisissure blanche, résultat d’un temps de maturation long. Cette moisissure noble est signe de qualité du salami et lui donne un arôme incomparable. Elle s’enlève avec un torchon ou une brosse.
Oui, la peau est comestible puisqu'elle est composée de boyaux naturels.
De Dani à 17 septembre 2016
Sehr gute und magere Salami, die nicht zu kräftig gewürzt ist!
137 of 138 people found the following review helpful .
De Berg à 14 septembre 2016
Eine Anpassung der Preise für jedes Stück wäre kein Fehler.
2 Salami bestellt. 12,90 mit jeweils angepriesenen 370 Gramm.
Eine hatte 388 und die Andere 290.
somit wurde ich um ca 60 Gramm gelinkt. Ist ja nicht wenig.
Geschmacklich gut.
125 of 132 people found the following review helpful .
De Hans Hägerlin à 22 février 2016
Das ist die mit Abstand beste Wurst, die ich in meinem Leben gegessen habe! Super Aroma, ich bin begeistert!!
92 of 93 people found the following review helpful .
De Dirk à 9 janvier 2017
Salami - vieles probiert - aber diese Salami schlägt alles. Auch meine Gäste, Freunde und Familie mögen diese Salami.
Für mich die beste Salami!!!
96 of 99 people found the following review helpful .
De Umi à 20 juin 2016
Wir können diese Salame wärmstens empfehlen! Sehr lecker und angenehm würzig. Allein der Duft ist schon himmlisch. Wir gestehen, diese Salame essen wir ohne Brot! Für auf Brot ist sie viel zu schade! ;O)
87 of 88 people found the following review helpful .
De Ralf G. à 20 mars 2018
Vergleichsweise eher milde, leicht aromatische Salami. 'Herzhaft' kann ich nicht nachvollziehen. Sehr 'cremig' durch den hohen Fettanteil. (Stand da nicht 'mager' in der Beschreibung?)
Schmeckt durchaus gut, aber sicher nicht die 'Offenbarung' die die Rezensionen hier nahelegen.
Meiner Meinung nach,toppt eine gute Mailänder Salami diese hier jederzeit. Da hatte ich dann wirklich schon öfter einen 'wusste nicht das Salami so gut schmecken kann'-Moment.
71 of 73 people found the following review helpful .
De Kurt K. à 28 janvier 2016
Super leckere Salami. Ich bin überzeugt und bestelle ab sofort regelmäßig!!!
53 of 56 people found the following review helpful .
Sehr geehrter Gustini Kunde, bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice, sollten die gelieferten Spezialitäten nicht das angebotene Gewicht aufweisen. Wir erstellen Ihnen gern die entsprechende Gutschrift. Im Moment ist es uns nicht möglich, jede Salami vor dem Versand abzuwiegen, so dass wir Ihnen gern nachträglich mit einer Gutschrift entgegenkommen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu schreiben oder rufen Sie an unter 0049-341-58300900!