Tortino di bietola

Sonnenpastete mit Mangold

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Sonnenpastete mit Mangold
  • Personen:
    4 Person(en)
  • Schwierigkeit:
    2
  • Zubereitungszeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    70 Minuten
  • Beliebtheit:
    gefällt 11 Person(en)

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Rezeptinformationen

Hier isst das Auge definitiv mit. Essbare Sonnenenergie. Bringen Sie Ihre Gäste zum Staunen!

Zusatzinformationen

Statt Mangold können Sie für dieses Rezept auch Spinat verwenden.

Zutaten

Für den Teig:
+ 500 g Mehl tipo 00
+ 90 ml Olivenöl extra vergine
+ 200 ml warmer Weißwein
+ 2 EL Meersalz
Für die Füllung
+ 350 g gekochten Mangold
+ 350 g Ricotta
+ 1 Ei
+ 100 g frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano
+ Salz
+ Pfeffer
+ Muskat
+ Brotkrumen

Anleitung

Die Zutaten für den Teig vermischen und gut zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einschlagen und ruhen lassen, so lange die Füllung vorbereitet wird.
Den Mangold kochen und anschließend ausdrücken, um den Wassergehalt zu reduzieren.
Mit einem Messer den Mangold klein hacken.
Den Mangold mit dem Ricotta vermischen.
Das Ei hinzufügen und unterrühren. Anschließend den geriebenen Käse, Salz und Pfeffer nach Geschmack untermischen.
Alle Zutaten miteinander vermengen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig in zwei Hälften teilen. Zu zwei runden Teigplatten mit 30 cm Durchmesser ausrollen.
Die erste Teigplatte auf Backpapier auslegen und einige Brotkrumen darauf verteilen.
Einen Teil der Füllung in der Mitte des Kreises platzieren und den Rest in einem Ring weiter außen auf dem Teig verteilen.
Den zweiten Teigfladen darauf legen. Die Ränder des unteren Teigs mit Wasser anfeuchten und den oberen mit einer Gabel darauf andrücken.
Eine kleine Schüssel kopfüber auf die Mitte stellen und mit der Gabel rundum Löcher am Rand der Schüssel entlang in den Teig stechen.
Mit einem Messer strahlenförmig in den gefüllten Rand schneiden.
Die einzelnen Abschnitte mit der Hand um 90° drehen, so dass die Füllung nach oben zeigt.
Im Backofen für 30-40 min backen.