Aceto Balsamico di Modena ist seit dem Jahr 1605 in aller Munde. Und die Familie Giusti ist untrennbar damit verwoben.
Aus der Region Emilia-Romagna
Zum Erzeugersteht für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Dieses Siegel garantiert, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgten. Es gibt über 80 DOP-Produkte in Italien, z.B. Parmaschinken, San Marzano Tomaten oder Pesto Genovese.
Von Irina Hahn am 27. Mai 2014
Dieser Balsamico ist wirklich viel zu schade, als dass man ihn zum Kochen verwendet. Er sollte pur bewusst genossen werden und ist ein echter 'Balsam für die Seele'!
45 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Lydia Wagner am 22. Januar 2014
Wir haben diesen wunderbaren Balsamico von unseren Kindern zurm Hochzeitstag geschenkt bekommen. Nachdem wir uns an die Verköstigung vorsichtig herangewagt haben, muss ich sagen: Wir sind begeistert von der Qualität! Als Geschenk sehr zu empfehlen!
34 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Beate Wagner am 8. August 2015
Diesen königlichen Balsamico verwende ich äusserst sparsam - immer nur Tröpfchenweise. Er ist sehr intensiv und ergiebig. Ich weiss diesen Schatz echt zu 'schätzen'!
33 von 34 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Klaus-Peter am 26. September 2011
Letztes Jahr habe ich in Italien eine Führung durch eine Acetaia mitgemacht und dabei die erstaunlich aufwendige Herstellung des Aceto Balsamico erfahren. Seither habe ich den Geschmack des echten Balsamicos schätzen gelernt. Man verwendet ihn nicht wie jeden beliebigen Essig, sondern wirklich nur zum Veredeln einzelner Speisen. Und bei diesem ausgezeichneten Geschmack finde ich auch den Preis angemessen. Weiter so!
24 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Dietrich Neumann am 25. Februar 2015
Dieses Holzkästchen mit dem schönen alten Balsamico ist ein echter Schatz! Ich empfehle diesen Genuss gerne weiter!
17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Heino Kaiser am 8. Oktober 2014
Dieses Elixier ist wirklich ein königlicher Genuss! Ein ganz wunderbares Geschenk!
15 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Willi Huber am 16. August 2015
Ich spreche gerne ein großes Lob hier für diesen echten extra-vecchio Balsamico aus. Wer ein exqusites Geschenk sucht, ist hier gut bedient!
13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .
Von Balsameur am 26. September 2011
Nachdem ich den außergewöhnlich sirupartigen und fein säuerlichen Il Denso sehr mag, ist der Tradizionale noch zähflüssiger und dunkler.
Allerdings schmeckt er wirklich so sehr holzig, nach meinem Empfinden in Richtung lakritzartig, dass ich den Il Denso eindeutig bevorzuge.
Auch wenn der Tradizionale fraglos das noch deutlich edlere und aufwändiger hergestellte Produkt ist.
21 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich .