Erdbeeren waschen und putzen. 10 Erdbeeren für die Dekoration reservieren, den Rest in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eigelb und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Limoncello und Mascarpone vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Eine Lage Creme in die Form geben. Darauf eine Lage Biskuits verteilen, diese leicht mit Orangensaft benetzen. Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Als nächstes folgt eine Lage Creme, darauf wieder Biskuit verteilen und mit Orangensaft benetzen. Wieder Erdbeerscheiben verteilen. Den Schluss der Schichtung bildet eine Lage Creme.
Das Erdbeertiramisu über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Das Pistazienkrokant zerbröseln (z.B. in eine Tüte stecken und mit einem Plattierer o.ä. zerkleinern).
Vorm Servieren das Tiramisu mit dem Pistazienkrokant bestreuen. Die übrigen 10 Erdbeeren halbieren und das Tiramisu damit dekorieren.