Die Schale der Zitrusfrucht abreiben. Für den Teig dann alle trockenen Zutaten mit dem Zitrusabrieb mischen. Dann die Butterwürfel mit den Fingerspitzen in Mischung reiben, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und zum Teigansatz geben. Den Teig auf einer gut bemehlten Oberfläche nun so lange kneten, bis er eine gleichmäßige Konsistenz hat und sich zu einer Kugel formen lässt. Wenn der Teig zu trocken ist, einen Teelöffel Wasser hinzufügen.
Den Teig nun in zwei fast gleiche Hälften schneiden, wobei eine Hälfte etwas größer sein soll, da sie für den Boden bestimmt ist. Die Hälften ausrollen, bis sie ca. 3 cm dick sind. Dann in Frischhaltefolie schlagen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.
Für die Füllung die Nüsse grob hacken und die kandierte Orange fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit der Schokoladencreme und den Gewürzen zu einer homogenen Masse rühren.
Nach der Ruhezeit des Teiges den Ofen auf 180°C vorheizen.
Nachdem der Teig gut durchgekühlt ist, das kleinere Stück Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ungefähr auf die Größe der Backform ausrollen. Dann mit der Backform einen Deckel ausstechen. Mit einer Schablone einen Stern aus der Mitte ausschneiden.Den Deckel vorsichtig auf ein Backpapier ziehen
Nun das größere Stück auf einer sauberen und leicht bemehlten Oberfläche so ausrollen, dass es in die Tarteform passt. Den Teig gut in die Form drücken. Die Ränder sauber abschneiden und mit einer Gabel viele kleine Löcher in den Boden pieksen.
Die Schokofüllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Den Deckel dann auf dem Boden positionieren und beide Stücke gut verbinden. Wenn es nicht gut kleben will, die Ränder leicht mit Wasser benetzen.
Die Tarte 35-40 Minuten in einem vorgeheizten Umluftofen bei 180° C backen.