Mehl und Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden.
Den Nudelteig aus der Folie wickeln. Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Den Teig in 2 Streifen teilen. Sie sollten gleich lang und breit sein.
Auf einem der Streifen mit einem Ravioliausstecher andeuten, wo die Ravioli entstehen sollen. Tipp:Wenn Sie keinen Ravioliausstecher besitzen, benutzen Sie einfach eine Tasse oder ein Glas!
Die Füllung mit zwei Teelöffeln in der Mitte der vorgezeichneten Formen platzieren.
Den verbleibenden Teigstreifen nun auf den Ersten legen und rund um die Füllungen festdrücken, so dass keine Luft mehr zwischen den Teiglagen ist.
Mit dem Ravioliausstecher die Ravioli ausstechen und auf einem bemehlten Tuch zwischenlagern.
In einem großen Topf in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen.
Verblüffend. Pastateig ist unglaublich einfach! Man muss nur diese Faustregel kennen: Nehme pro Person 100 Gramm Mehl und 1 Ei. Basta.