Sieben Sie das Mehl zu einem Haufen auf der Arbeitsfläche. Drücken Sie mit der Hand oder einem Löffel eine Mulde hinein und geben Sie Öl, die in etwas Wasser aufgelöste Hefe und eine Prise Salz hinein.
Kneten Sie den Teig gut durch und formen Sie eine glatte Kugel. Geben Sie die Kugel in eine Schüssel, decken Sie diese mit einem Tuch ab und lassen Sie ihn ein bis zwei Stunden gehen.
Die Füllung
Bereiten Sie die Füllung indem Sie die Oliven und Kirschtomaten halbieren, den Mozzarella, Zucchini und die getrockneten Tomaten fein würfeln. Mischen Sie all das nun in einer großen Schüssel mit den passierten Tomaten, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Basilikum.
Die Stromboli formen und backen
Nachdem der Teig geruht hat, nehmen Sie ihn aus der Schüssel, kneten ihn noch einmal ein paar Minuten lang und teilen ihn in vier Teile.
Formen Sie mit den Handflächen aus jedem Teigling ein Rechteck von ca. 17 x 24 cm Größe.
Verteilen Sie die Füllung auf dem Teig. Lassen Sie dabei rundum einen Rand von etwa 6 cm.
Schneiden Sie den Teig jetzt alle 2 cm vom Rand bis zur Füllung ein.
Klappen Sie die Teigstreifen nun über die Füllung und lassen Sie die Rolle mit einem feuchten Tuch bedeckt noch einmal 20 Minuten gehen.
Backen Sie die Stromboli dann für 25-30 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind.