Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
manufacturer

Tutto de la manufacture

Gusto grâce à un choix génial

Tout pour votre dolce vita

Livraison gratuite à partir de 150 CHF

manufacturer

Tutto de la manufacture

Gusto grâce à un choix génial

Tout pour votre dolce vita

Livraison gratuite à partir de 150 CHF

Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.
Was ist Bistecca Fiorentina?
Die Bistecca alla Fiorentina ist ein sehr großes T-Bone-Steak, das traditionell aus dem Rückenstück des Rindes geschnitten wird. Es handelt sich um ein T-Bone-Steak, mit Knochen, kleinem Filet- und großem Roastbeef-Teil. Es ist typischerweise zwischen 4–6 cm dick und mit einem Kilo oder mehr Gewicht ist es immer für mehrere Personen gedacht.
Zubereitung wie in Florenz
Bistecca Fiorentina ruht auf dem Grill über Holzkohle, bekommt außen eine kräftige Kruste und bleibt innen butterzart – ein archaischer Genuss, der jede Grillrunde krönt. Nur Salz, frisch gemahlener Pfeffer und ein Spritzer Zitrone – mehr braucht es nicht. Grill das Steak „al sangue“ bis es außen knusprig ist und der Kern 50 °C erreicht. Lass es kurz ruhen und schneide es in dicke Tranchen. Dazu: toskanisches Olivenöl, Rosmarin und ein kräftiger Primitivo.
Bistecca alla Fiorentina Falorni

Informations sur le produit "Bistecca alla Fiorentina Falorni"

Un petit bout de Toscane particulier

Chaque semaine, nous recevons une livraison toute fraîche de succulentes Bistecche alla Fiorentina directement de la vénérable Macelleria Falorni, située au cœur de la Toscane. Avec un poids d'environ 1,0 à 1,2 kg (600 à 700 grammes de viande pure pour 2 à 3 personnes), la Bistecca alla Fiorentina est d'une nature imposante et donc une véritable attraction pour chaque soirée barbecue.

 

Cette Bistecca est mise à maturer dans la chambre froide de Falorni pendant plus de deux semaines et développe ainsi une texture tendre, un goût incomparable et un parfum unique et intense. Accompagnée d'une grosse branche de romarin, la Bistecca alla Fiorentina est ensuite emballée sous vide et expédiée bien fraîche.

Bistecca alla Fiorentina

 

La Bistecca alla Fiorentina est également connue sous le nom de T-Bone Steak. Elle est découpée de la partie centrale de l'échine et comprend une partie de filet et une partie de rosbif, séparées par l'os en forme de T qui lui donne son nom. La fine couche de graisse et l'os donnent à la viande une succulence unique et un arôme particulier.

 

Le Bistecca alla Fiorentina de Falorni est obtenu des races bovines Charolais, Limousin et d'un croisement de ces deux races.

 

Les bovins Limousins ont une peau de couleur rouge à froment avec des éclaircissements typiques au niveau des yeux, de la bouche et des pieds. Ils sont connus pour leur excellente qualité de viande et leur exceptionnelle tendreté. De plus, cette race bovine possède un rapport viande/graisse équilibré et un marbrage fin.

 

Les Charolais blancs et robustes sont connus dans le monde entier pour l'excellente qualité de leur viande. La viande est particulièrement maigre et a peu de dépôts de graisse intramusculaires. Les bovins charolais se déplacent beaucoup et présentent donc un marbrage fin qui confère à la viande une tendreté incomparable.
 

Pour la préparation

En plus de cette viande tendre d'environ 1 à 1,2 kg, il vous faut de l'huile d'olive, du poivre fraîchement moulu, du sel et 1 ou 2 citrons. Traditionnellement, la viande est préparée sur un barbecue au charbon de bois.
Veuillez noter que l'os représente environ 25% du morceau de viande. Vous reconnaîtrez ainsi la qualité du produit issu de bovins élevés dans le respect de leur espèce.

secteur alimentaire responsable: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Ingrédients

Viande de bœuf

 

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Avant tout : c'est sur la flamme ouverte d'un barbecue au charbon de bois que l'on réussit le mieux ce steak. Nous souhaitons toutefois vous décrire la méthode la plus courante, à savoir la cuisson à la poêle.
Sortez la Bistecca du réfrigérateur et laissez-la reposer une bonne heure à température ambiante. Pour la préparation à la poêle, il est conseillé d'utiliser une poêle en fer ou en acier inoxydable, car elle est chauffée à haute température. Préchauffez parallèlement le four à 140°C en utilisant la chaleur de voûte. Versez un peu de saindoux ou d'huile de colza dans votre poêle et faites-la chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, posez la Bistecca dans la poêle et faites-la cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit croustillante (attention : le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur. Les 3 minutes indiquées sont valables pour un morceau d'environ 3 doigts d'épaisseur). Enfournez ensuite la Bistecca pendant environ 10 minutes. Si vous disposez d'un thermomètre à viande, vous pouvez déterminer le degré de cuisson de votre steak aux températures suivantes :
• Bleue = 48-52 °C
 • Saignante = 52-55 °C 
• À point = 55-59 °C 
• Bien cuite = 60-62 °C
Retirez le Bistecca du four et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Remarque importante : laissez reposer le Bistecca encore 5 minutes avant de le consommer. Par ailleurs, l'os peut être utilisé pour préparer un excellent bouillon de bœuf.

La Bistecca doit être conservée au frais, à environ +2 degrés, dans la zone la plus froide du réfrigérateur (niveau de réfrigération directement au-dessus du bac à légumes). Nous recevons nos Bistecce fraîches de la Macelleria Falorni. La date limite de consommation est alors d'environ 14 jours. Une fois expédié, la Bistecca devrait encore se conserver environ 7 jours. Vous pouvez volontiers indiquer une date souhaitée dans le champ de commentaire lors de votre commande.

Il est préférable de ne pas congeler la Bistecca alla Fiorentina, car la congélation entraîne la formation de cristaux qui endommagent la structure des tissus de la viande. Ainsi, le jus de viande s'échappe et la Bistecca s'assèche lors de la cuisson et perd de sa saveur.

Non, la Bistecca alla Fiorentina n'est pas de bœuf de Chianina. En concertation avec Stefano Falorni, le maître-boucher de l'Antica Macelleria Falorni, nous avons décidé de vous proposer de la viande tout aussi qualitative des races Limousine et Charolaise. La raison en est que la viande de Chianina n'est disponible qu'en très petites quantités et qu'elle est par conséquent beaucoup plus chère.

La Bistecca alla Fiorentina de Falorni est taillée des races bovines Charolaise, Limousine et d'un croisement de ces deux races. Les animaux sont élevés dans des pâturages italiens et français.

34 sur 34 évaluations

Note moyenne de 4.6 sur 5 étoiles


88%

0%

3%

9%

0%


Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


5 - 10 de 34 évaluations