Hier erfahren Sie mehr

Von einer italienischen Grillparty, einer Grigliata, sind Salsicce nicht wegzudenken. Feine Röstaromen verbinden sich mit dem intensiv-würzigen Geschmack der frischen Würste. Auch in der Cucina Italiana gibt es viele Rezepte, in denen Salsiccia als geschmacksgebende Zutat verwendet wird. Dafür wird das rohe Brät aus dem Naturdarm herausgedrückt, mit den Händen "zerpflückt" und dann gebraten. Die ausgeprägte Würzung macht die Salsiccia zum optimalen Partner von zurückhaltenden Beilagen wie Kartoffeln, Reis, leicht gewürztem Landbrot oder Pasta.

Die Rezeptur der Salsiccia variiert in den unterschiedlichen italienischen Regionen, und auch die Form kann verschieden ausfallen. In den Abruzzen ist Leber und manchmal auch Honig enthalten, während für die Marken Salsicce aus Wildschweinfleisch typisch sind. Neben der hier angebotenen klassischen Variante gibt es Salsiccia auch mit Rotwein verfeinert.
In Italien wird das aus der Pelle gedrückte Mett der rohen Wurst als schmackhafte Beilage von Pastasaucen verwendet. Auch in Risottos findet es dank seiner aromatischen Würzung häufig Verwendung. Im Sommer ist Salsiccia außerdem eine sehr beliebte Grillwurst.

Die Salsiccia ist in Italien sehr beliebt und so wundert es nicht, dass sich viele Regionen damit rühmen, dass sie dort erfunden worden sei. Eine Wurst-Spezialität, die der Salsiccia sehr ähnlich ist, wird unter dem Namen Lucanica bereits in den Werken zahlreicher antiker Schriftsteller wie Cicero und Martial um die Zeitenwende erwähnt. Demnach heißt die Wurst Lucanica nach dem Stamm der Lucaner.

Die Salsicce werden frisch verpackt. Ein gewisser Flüssigkeitsgehalt in der Verpackung ist daher normal und kann nach dem Öffnen abgespült werden.

Zutaten

Scheinefleisch, Salz, Wasser, Gewürze und Aromen, Antioxidationsmittel: E301 Natriumascorbat, Zucker: Dextrose und Saccharose, Konservierungsmittel: E250 Natriumnitrit, Vor dem Verzehr durcherhitzen.

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert240 kcal / 1004 kj
Fett19.5 g
davon gesättige Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate 0.3 g
davon Zucker0.3 g
Eiweiss15.9 g
Salz4.9 g
g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


Kundenbewertungen

6 von 6 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-inactive Created with Sketch.

3.67 von 5 Sternen


67%

0%

0%

0%

33%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Das gleiche negative Geschmacksbild wie bei der Fenchelsalsiccia... sehr fade im Geschmack und einfach versalzen. Es tut mir leid Gustini, so direkt und kritisch zu sein, aber die Salsiccen der Firma 'Salumificio Marsili' sind einfach nicht gut.

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Cuisiné de diverses façons, toujours excellent! D'autres recettes à découvrir.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Wir haben schon mehrfach in Italien solche Bratwürste gekauft bzw. bei italienischen Freunden angeboten bekommen. Diese Bratwurst von GUSTINI hat uns sehr enttäuscht. Sie war zwar gut gewürzt, aber total versalzen. Mein Mann fand sie sogar ungenießbar. Eine Wurst habe ich gegessen, alles andere landete im Müll.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich habe die Salsiccia gestern das erste mal auf dem Grill zubereitet. Einfach himmlisch! Ein Genusserlebnis der besonderen Art. Daumen hoch.

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Wenn Gäste zum Grillabend geladen sind, will man natürlich etwas Besonderes bieten. Das gelingt hervorragend mit dem italienischen Pendant zur deutschen Bratwurst. Kurz mit der Gabel eingestochen, einmal gewendet und zack nach 10 min. sind sie fertig. Jeder Biss eine Geschmacksexplosion voll Würze!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Wunderbare italienische Aromen, zum Braten oder zerpflückt zu Tomatensugo (besser als Hackfleisch). Klasse Produkt!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: