Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
manufacturer

Tutto de la manufacture

Gusto grâce à un choix génial

Tout pour votre dolce vita

Livraison gratuite à partir de 150 CHF

manufacturer

Tutto de la manufacture

Gusto grâce à un choix génial

Tout pour votre dolce vita

Livraison gratuite à partir de 150 CHF

Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.
Was ist Bistecca Fiorentina?
Die Bistecca alla Fiorentina ist ein sehr großes T-Bone-Steak, das traditionell aus dem Rückenstück des Rindes geschnitten wird. Es handelt sich um ein T-Bone-Steak, mit Knochen, kleinem Filet- und großem Roastbeef-Teil. Es ist typischerweise zwischen 4–6 cm dick und mit einem Kilo oder mehr Gewicht ist es immer für mehrere Personen gedacht.
Zubereitung wie in Florenz
Bistecca Fiorentina ruht auf dem Grill über Holzkohle, bekommt außen eine kräftige Kruste und bleibt innen butterzart – ein archaischer Genuss, der jede Grillrunde krönt. Nur Salz, frisch gemahlener Pfeffer und ein Spritzer Zitrone – mehr braucht es nicht. Grill das Steak „al sangue“ bis es außen knusprig ist und der Kern 50 °C erreicht. Lass es kurz ruhen und schneide es in dicke Tranchen. Dazu: toskanisches Olivenöl, Rosmarin und ein kräftiger Primitivo.
Bistecca alla Fiorentina Falorni

Informations sur le produit "Bistecca alla Fiorentina Falorni"

Un petit bout de Toscane particulier

Chaque semaine, nous recevons une livraison toute fraîche de succulentes Bistecche alla Fiorentina directement de la vénérable Macelleria Falorni, située au cœur de la Toscane. Avec un poids d'environ 1,0 à 1,2 kg (600 à 700 grammes de viande pure pour 2 à 3 personnes), la Bistecca alla Fiorentina est d'une nature imposante et donc une véritable attraction pour chaque soirée barbecue.

 

Cette Bistecca est mise à maturer dans la chambre froide de Falorni pendant plus de deux semaines et développe ainsi une texture tendre, un goût incomparable et un parfum unique et intense. Accompagnée d'une grosse branche de romarin, la Bistecca alla Fiorentina est ensuite emballée sous vide et expédiée bien fraîche.

Bistecca alla Fiorentina

 

La Bistecca alla Fiorentina est également connue sous le nom de T-Bone Steak. Elle est découpée de la partie centrale de l'échine et comprend une partie de filet et une partie de rosbif, séparées par l'os en forme de T qui lui donne son nom. La fine couche de graisse et l'os donnent à la viande une succulence unique et un arôme particulier.

 

Le Bistecca alla Fiorentina de Falorni est obtenu des races bovines Charolais, Limousin et d'un croisement de ces deux races.

 

Les bovins Limousins ont une peau de couleur rouge à froment avec des éclaircissements typiques au niveau des yeux, de la bouche et des pieds. Ils sont connus pour leur excellente qualité de viande et leur exceptionnelle tendreté. De plus, cette race bovine possède un rapport viande/graisse équilibré et un marbrage fin.

 

Les Charolais blancs et robustes sont connus dans le monde entier pour l'excellente qualité de leur viande. La viande est particulièrement maigre et a peu de dépôts de graisse intramusculaires. Les bovins charolais se déplacent beaucoup et présentent donc un marbrage fin qui confère à la viande une tendreté incomparable.
 

Pour la préparation

En plus de cette viande tendre d'environ 1 à 1,2 kg, il vous faut de l'huile d'olive, du poivre fraîchement moulu, du sel et 1 ou 2 citrons. Traditionnellement, la viande est préparée sur un barbecue au charbon de bois.
Veuillez noter que l'os représente environ 25% du morceau de viande. Vous reconnaîtrez ainsi la qualité du produit issu de bovins élevés dans le respect de leur espèce.

secteur alimentaire responsable: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Ingrédients

Viande de bœuf

 

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Avant tout : c'est sur la flamme ouverte d'un barbecue au charbon de bois que l'on réussit le mieux ce steak. Nous souhaitons toutefois vous décrire la méthode la plus courante, à savoir la cuisson à la poêle.
Sortez la Bistecca du réfrigérateur et laissez-la reposer une bonne heure à température ambiante. Pour la préparation à la poêle, il est conseillé d'utiliser une poêle en fer ou en acier inoxydable, car elle est chauffée à haute température. Préchauffez parallèlement le four à 140°C en utilisant la chaleur de voûte. Versez un peu de saindoux ou d'huile de colza dans votre poêle et faites-la chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, posez la Bistecca dans la poêle et faites-la cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit croustillante (attention : le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur. Les 3 minutes indiquées sont valables pour un morceau d'environ 3 doigts d'épaisseur). Enfournez ensuite la Bistecca pendant environ 10 minutes. Si vous disposez d'un thermomètre à viande, vous pouvez déterminer le degré de cuisson de votre steak aux températures suivantes :
• Bleue = 48-52 °C
 • Saignante = 52-55 °C 
• À point = 55-59 °C 
• Bien cuite = 60-62 °C
Retirez le Bistecca du four et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Remarque importante : laissez reposer le Bistecca encore 5 minutes avant de le consommer. Par ailleurs, l'os peut être utilisé pour préparer un excellent bouillon de bœuf.

La Bistecca doit être conservée au frais, à environ +2 degrés, dans la zone la plus froide du réfrigérateur (niveau de réfrigération directement au-dessus du bac à légumes). Nous recevons nos Bistecce fraîches de la Macelleria Falorni. La date limite de consommation est alors d'environ 14 jours. Une fois expédié, la Bistecca devrait encore se conserver environ 7 jours. Vous pouvez volontiers indiquer une date souhaitée dans le champ de commentaire lors de votre commande.

Il est préférable de ne pas congeler la Bistecca alla Fiorentina, car la congélation entraîne la formation de cristaux qui endommagent la structure des tissus de la viande. Ainsi, le jus de viande s'échappe et la Bistecca s'assèche lors de la cuisson et perd de sa saveur.

Non, la Bistecca alla Fiorentina n'est pas de bœuf de Chianina. En concertation avec Stefano Falorni, le maître-boucher de l'Antica Macelleria Falorni, nous avons décidé de vous proposer de la viande tout aussi qualitative des races Limousine et Charolaise. La raison en est que la viande de Chianina n'est disponible qu'en très petites quantités et qu'elle est par conséquent beaucoup plus chère.

La Bistecca alla Fiorentina de Falorni est taillée des races bovines Charolaise, Limousine et d'un croisement de ces deux races. Les animaux sont élevés dans des pâturages italiens et français.

34 sur 34 évaluations

Note moyenne de 4.6 sur 5 étoiles


88%

0%

3%

9%

0%


Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


2 - 10 de 34 évaluations

23 juin 2019 17:46

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Graziös !!!

Das Steak war wirklich sehr Interessant und hat uns Traumhaft geschmeckt ! Auch die Zubereitung war dank des netten Kompetenten Kontakts gar kein Problem. Ich bedanke mich und komm sicher wieder darauf zurück .

23 septembre 2018 15:45

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Sensationell

Verwöhnte Gäste zum Staunen gebracht...Lieferung und Qualität sind unglaublich ....sensationell

23 septembre 2018 15:45

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Sensationell

Verwöhnte Gäste zum Staunen gebracht...Lieferung und Qualität sind unglaublich ....sensationell

4 août 2018 15:54

Évaluation avec une note de 2 sur 5 étoiles

Fleisch zart, Lieferung mangelhaft

als erstes, der Grund wieso ich 3 Sterne abziehe... leider kam bei mir das Kühlpaket alles andere als kühl an.. trotz 2er Kühlpacks gelang es nicht, die Ware für 48 Stunden ausreichend zu kühlen- die Packs waren nicht mehr gefroren und alles eher handwarm.. da für diesen Versand extra Geld verrechnet wird und von 3 Tagen Kühlung ausgegangen wird, muss ich leider die Sterne abziehen.. Das Fleisch lag bei mir noch 3 Tage im Kühlschrank, wurde gewaschen und abgetupft und der anfängliche Geruch verschwand POSITIV: 1. Durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst konnte ein Rabatt gewährt werden... 2. Das Fleisch: Es war trotz Unterbrechung der Kühlkette mehr als gut- der Knochen machte bei weitem keine 25% Anteil aus, was mich persönlich nicht störte.. Der Filetanteil war eher sehr klein. Leider lag es ein wenig zu lange auf den Grill, wobei man sagen muss- es war auch im well done Zustand mehr als zart, lecker und angenehm im Mund Mein Tip: Kein Gewürz verwenden...maximal grobes Salz... da hab ich auf Gustini eine Super Mischung für rotes Fleisch gefunden.

4 août 2018 15:54

Évaluation avec une note de 2 sur 5 étoiles

Fleisch zart, Lieferung mangelhaft

als erstes, der Grund wieso ich 3 Sterne abziehe... leider kam bei mir das Kühlpaket alles andere als kühl an.. trotz 2er Kühlpacks gelang es nicht, die Ware für 48 Stunden ausreichend zu kühlen- die Packs waren nicht mehr gefroren und alles eher handwarm.. da für diesen Versand extra Geld verrechnet wird und von 3 Tagen Kühlung ausgegangen wird, muss ich leider die Sterne abziehen.. Das Fleisch lag bei mir noch 3 Tage im Kühlschrank, wurde gewaschen und abgetupft und der anfängliche Geruch verschwand POSITIV: 1. Durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst konnte ein Rabatt gewährt werden... 2. Das Fleisch: Es war trotz Unterbrechung der Kühlkette mehr als gut- der Knochen machte bei weitem keine 25% Anteil aus, was mich persönlich nicht störte.. Der Filetanteil war eher sehr klein. Leider lag es ein wenig zu lange auf den Grill, wobei man sagen muss- es war auch im well done Zustand mehr als zart, lecker und angenehm im Mund Mein Tip: Kein Gewürz verwenden...maximal grobes Salz... da hab ich auf Gustini eine Super Mischung für rotes Fleisch gefunden.

5 juin 2018 15:20

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Unglaublich lecker

TOP Fleisch . Nicht das letzte mal bestellt . Unglaublich lecker zart .

3 décembre 2017 15:03

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Sehr gute Qualität

Absolut empfehlenswert. Wunderbare Qualität. Schmeckt super lecker. Lieferung schnell und sehr gut gekühlt geliefert worden. Vielen Dank!!!

28 novembre 2017 19:38

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Mir fehlen die Superlative

Liebes Gustini-Team. Heute kamen unsere Bistecce nach einem (!) Tag Lieferzeit bestens verpackt und gekühlt bei uns an. Dafür allein müsste ich 10 Sterne geben. Also das Steak auf Zimmertemperatrur gebracht und in einem Monster von 5kilo-Gusseisenpfanne gebraten. Ich würde gern beschreiben, wie es meinem Sohn und mir geschmeckt hat. Aber dafür bräuchte ich noch einen ganzen Satz neuer Superlative. Auch wenn mein Sohn eher aus der 'Well-Done-Fraktion' ist, konnte ich ihn überreden, es nach 3 Minuten pro Seite und ein paar Minuten auf dem Knochen mit mir in seiner tief roten Pracht zu genießen. In Summe war das Fleisch jeden Cent wert, und wir werden diese Erfahrung sicher gern wiederholen. Vielen Dank! Ganz klare Kaufempfehlung.

5 juin 2017 15:32

Évaluation avec une note de 2 sur 5 étoiles

Bin leider enttäuscht !

Für den Preis hatte ich große Ansprüche was auch mein gutes Recht ist ! Ich war leider sehr enttäuscht da ich leider nur ein Bistecca alla Fiorentina Falorni bekommen habe obwohl ich zwei bestellt hatte ! Das zweite Stück war von irgend einem anderen Körperteil von dem gianina oder sogar ein anderes Fleisch es hat ganz anderst geschmeckt und war nicht so zart und hatte auch einen anderen Knochen nicht wie man es gewohnt ist das es aussieht wie ein T man hat einfach gesehen und geschmeckt das es ein anders Stück war daher bin ich auch echt sauer und werde auch nicht mehr hier bestellen . Ich weiß nicht ob euch das Fleisch ausgegangen ist und ich wegen dem ein änderst Stück bekommen hab oder ob das bei euch so normal ist auf jeden Fall erwarte ich das wenn ich 120 € bezahle für ein Fleisch das ich auch exakt zwei mal die gleiche Qualität bekomme !!!!!! Und wenn man es nicht mehr vorrätig hat sollte man den Kunden Bescheid geben , und sie lieber noch ein bisschen warten lassen anstatt eif ein anders Fleisch zu schicken . Naja das eine Stück war auf jedfall sehr lecker, zwar nicht so wie wenn man es in der Toskana essen tut aber es kommt ran an die Sache . Ich Hätte gern weiterhin hier bestellt aber ich lass mich nicht gern veräppeln !

25 mai 2017 18:27

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Bestes Fleisch!

ich kenne in Saarbrücken, zwar paar super gute Metzgereien, aber dieses Fleisch finde ich auch super! Weiter so!