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Tutto de la manufacture

Gusto grâce à un choix génial

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Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.
Ein monumentales Stück Fleisch
Dieser Steak-Cut ist in etwa 3 cm dick, manchmal sogar dicker. Die Chianina-Bullen selbst sind beeindruckend: bis zu 1,90 m Schulterhöhe und 1.500 kg Gewicht. Das IGP-Herkunftssiegel garantiert die Authentizität des Chianina-Steaks aus Italien und gibt Dir geprüfte Sicherheit.
Chianina Rind ist eine Rarität
Chianina-Rind ist oft nur in begrenzter Stückzahl verfügbar. Ist eine Charge ausverkauft, kann es bis zu zwei Wochen dauern, bis wir wieder liefern können. Da selbst in der Toskana echtes Bistecca alla Fiorentina aus Chianina selten geworden ist, bieten wir dir den Fiorentina Cut alternativ auch von anderen Premium-Rinderrassen an. Stöbere dazu gern im Shop.
So servierst Du das Chianina Steak
Die Zubereitung Ist ein toskanisches Ritual: Das Steak wird nur gesalzen, über Holz- oder Holzkohleglut gegrillt und stets al sangue serviert – das heißt innen blutig. Die Bistecca „medium“ oder „well done“ zu garen ist quasi eine Sünde. Man dreht das Steak nur einmal und nutzt zum Wenden eine Grillzange statt einer Gabel, um die Säfte im Fleisch zu halten. Dazu gehören unbedingt Weißbrot, weiße Bohnen und ein kräftiger Primitivo di Manduria.
Bistecca di Chianina - steak T-Bone - Toscane

Informations sur le produit "Bistecca di Chianina - steak T-Bone - Toscane"

Important ! Veuillez indiquer la date de livraison souhaitée (min. 18 jours après achat) lors du passage de votre commande dans la fenêtre de commentaire prévue à cet effet ou par téléphone à notre service clientèle.

Un article aussi rare que la Bistecca di Chianina se doit d’être livré avec une qualité de fraîcheur irréprochable. Nous transmettons ainsi votre commande en achat groupé à l‘Antica Macelleria Falorni une fois par semaine. Votre Bistecca di Chianina vous parvient ainsi plus rapidement sans entreposage intermédiaire et en conservant sa qualité de fraîcheur. Veuillez compter environ 14 à 18 jours avant livraison. En outre, nous vous informons qu’étant donné la rareté de ce produit, nous ne la proposons qu’en faible quantité, ce qui peut parfois rendre sa livraison difficile.

 

 
 
 

 

Tout sur Bistecca di Chianina

La Bistecca di Chianina est le steak des superlatifs et patrimoine culinaire de la Toscane. La Chianina blanche n’est pas seulement la plus ancienne race de boeuf au monde (les Étrusques prisaient déjá ses qualités), elle est également la plus volumineuse. Une hauteur d’épaule jusqu’à 1,90m et un poids pouvant aller jusqu’à 1.500 kg. Entre temps, même en Toscane, la Bistecca alla Fiorentina tirée de l’authentique Chianina est devenue une rareté. Ainsi, la plupart des steaks proposés proviennent dorénavant d’autres races de boeuf. Le label IGP certifie l’origine de l’authentique Bistecca alla Fiorentina de la boucherie Falorni et vous donne la sécurité du produit.

La Bistecca de boeuf blanc IGP provient de la zone centrale des Apennins, de la race Chianina. Sa couche grasse blanche caractéristique constitue un véritable joyau de viande et le symbole de la Bistecca alla Fiorentina, toujours accompagnée de sa certification de provenance. Ses morceaux juteux constituent une viande de très haute gamme fortement convoitée pour son goût intense, découpée dans les règles de l’art. CUISSON : Á cuire sur le gril au charbon de bois à très haute température afin de bien cuire l’extérieur et de laisser le coeur tendre et rouge. Assaisonner après cuission avec sel, gros poivre et huile d‘olives. Poids : KG 1-1.1 (min. 1 kg) Partie osseuse : 20-25% T-BONE ! sans filet !

 


Badges Empfohlen von - Sektion: Geschützte Herkunfsbezeichnung
secteur alimentaire responsable: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Ingrédients

Viande bœuf de Chianina

 

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Avant tout : c'est sur la flamme ouverte d'un barbecue au charbon de bois que l'on réussit le mieux ce steak. Nous souhaitons toutefois vous décrire la méthode la plus courante, à savoir la cuisson à la poêle.

Sortez la Bistecca du réfrigérateur et laissez-la reposer une bonne heure à température ambiante. Pour la préparation à la poêle, il est conseillé d'utiliser une poêle en fer ou en acier inoxydable, car elle est chauffée à haute température. Préchauffez parallèlement le four à 140°C en utilisant la chaleur de voûte. Versez un peu de saindoux ou d'huile de colza dans votre poêle et faites-la chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, posez la Bistecca dans la poêle et faites-la cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit croustillante (attention : le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur. Les 3 minutes indiquées sont valables pour un morceau d'environ 3 doigts d'épaisseur). Enfournez ensuite la Bistecca pendant environ 10 minutes. Si vous disposez d'un thermomètre à viande, vous pouvez déterminer le degré de cuisson de votre steak aux températures suivantes :

• Bleue = 48-52 °C

• Saignante = 52-55 °C

• À point = 55-59 °C

• Bien cuite = 60-62 °C

Retirez le Bistecca du four et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Remarque importante : laissez reposer le Bistecca encore 5 minutes avant de le consommer. Par ailleurs, l'os peut être utilisé pour préparer un excellent bouillon de bœuf.

La Bistecca doit être conservée au frais, à environ +2 degrés, dans la zone la plus froide du réfrigérateur (niveau de réfrigération directement au-dessus du bac à légumes). Nous recevons nos Bistecce fraîches de la Macelleria Falorni. La date limite de consommation est alors d'environ 14 jours. Une fois expédié, la Bistecca devrait encore se conserver environ 7 jours. Vous pouvez volontiers indiquer une date souhaitée dans le champ de commentaire lors de votre commande.

Il est préférable de ne pas congeler la Bistecca di Chianina, car la congélation entraîne la formation de cristaux qui endommagent la structure des tissus de la viande. Ainsi, le jus de viande s'échappe et la Bistecca s'assèche lors de la cuisson et perd de sa saveur.

Non, la Bistecca di Chianina ne possède pas de filet, mais une partie imposante de rosbif.

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Bistecca alla Fiorentina Falorni

Note moyenne de 4.6 sur 5 étoiles

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Bistecca alla Fiorentina Falorni

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2x Salami des montagnes - spécialité de Toscane

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2x Salami des montagnes - spécialité de Toscane

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Salsiccia mit Chianti - 4 Stück

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Salsiccia au Chianti - par 4

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Salami vom Fassona-Rind – ansprechend in Szene gesetzt
Salami de bœuf Fassona

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Salami vom Cinta Senese Schwein

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Noble saucisson de porc toscan - race Cinta Senese

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Schweinefilet - geräuchert – ansprechend in Szene gesetzt
Filet de porc - fumé

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