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Frisches Pesto Genovese - mittlere Größe
Das frische, sattgrüne Pesto alla Genovese wird aus allerbesten traditionellen Zutaten gemörsert: frischem ligurischen Basilikum, aromatischem Berg-Parmesan, knackigen Pinienkernen und Slowfood-Knoblauch aus Vessalico.
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                                Produktinformationen "Frisches Pesto Genovese - mittlere Größe"
Außerdem verwendet Roberto Panizza Parmigiano Reggiano DOP montagna (hocharomatischer Berg-Parmesan), der 24 Monate gereift ist. Ergänzt wird sein Pesto durch mindestens 10 Monate gereiften Pecorino sardo DOP, also sardischen Schafskäse. Diese Käse-Komposition ist für echtes Pesto alla genovese DOP vorgeschrieben.Für Rossi 1947 ganz selbstverständlich werden nur italienische Pinienkerne verwendet. Ebenfalls aus Ligurien bezieht er sein Olivenöl extra vergine.
Es harmoniert am besten mit den Aromen des Pesto alla genovese, da es nur mild fruchtig und somit im Pesto nicht dominant ist.Sein Knoblauch kommt aus Vessalico, einem etwa 300-Seelen-Dorf in Ligurien, das sich schon lange dem Knoblauch-Anbau verschrieben hat und sogar drei Knoblauchknollen im Wappen führt. Der Anbau von Knoblauch in Vessalico wird von der Slow-Food-Gesellschaft gefördert.
Für die Feinwürzung verwendet er allerbestes Meersalz aus Trapani. Die Salinen von Trapani in Sizilien haben eine jahrhundertealte Tradition und liefern seit jeher nach ganz Italien und sogar bis Frankreich und England.Das sind die sechs traditionellen Zutaten, die in jedem Pesto alla genovese DOP verarbeitet sein sollten.
Diese Sorgfalt lohnt sich. Man schmeckt die Qualität. Das fanden auch die Tester des italienischen Feinschmecker-Magazins Gambero Rosso, die dieses Pesto 2011 zum besten Pesto genovese DOP Italiens wählten.
| Badge: | Award | 
|---|---|
| Badges Empfohlen von - Sektion: | Award | 
| Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Rossi s.n.c., Via Cesarea 21/r, I - 16122 Genova | 
Zutaten
Nährwertangaben
| je 100 g | |
| Brennwert | 2377 kj / 552.8 kcal | 
|---|---|
| Fett | 55.2 g | 
| davon gesättige Fettsäuren | 17.8 g | 
| Kohlenhydrate | 3.8 g | 
| davon Zucker | 0.3 g | 
| Eiweiss | 8.5 g | 
| Salz | 0.016 g | 
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Rossi s.n.c., Via Cesarea 21/r, I - 16122 Genova