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Balsamico Il Denso Giusti - Testsieger
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Aceto Balsamico Giusti Il denso - Erfahren Sie mehr!
Edles Elixier - Zehn Jahre gereift
Die Balsamico-Tradition der Familie Giusti ist mehr als 400 Jahre alt: Wie früher wird auch heute noch der Saft weißer Trebbiano-Trauben bis zu 48 Stunden eingekocht und dann in Holzfässer gefüllt. Hier entwickelt sich der Traubenmost erst zu Wein und dann zu Essig. Jedes Holzfass hat ein Loch an der Oberseite, durch das der Balsamico atmen und verdunsten kann.
Giusti Il denso - Auch süß ein Genuss!
Die Herstellung des Aceto Balsamico
Jedes Jahr durchläuft der Balsamico im Familienbetrieb Giusti dann ein neues Fass. Jedes dieser Holzfässer und Fässchen ist aus einem anderen Holz hergestellt. Manche der Barriques sind hundert Jahre alt. So schenken die verschiedenen Holzaromen dem Balsamico im Lauf der Zeit seinen unvergleichlichen Geschmack. Nach zehn Jahren ist der Aceto Balsamico dann wunderbar dickflüssig, intensiv aromatisch und herrlich natursüß.
Hochkarätiger Testsieger: Il Denso
Dieser Balsamessig wurde eigentlich nach seinem Erfinder Riccardo Giusti benannt. Das Magazin DER FEINSCHMECKER kürte ihn im letzten großen Balsamico-Test zum Testsieger und gab ihm den ehrwürdigen Beinamen "Il Denso" (= der Dickflüssige). In der Laudatio loben die Juroren das noble Elixier als: „dickflüssigen Balsamico, der mit fruchtigem Duft (Erdbeeren, Aprikosen) und einem sehr fein ausbalancierten Geschmack, lange am Gaumen bleibt.“
Das schwarze Gold aus der ältesten Balsamico-Acetaia Modenas
Wundervolles Gourmet-Geschenk
Der Balsamessig Riccardo Giusti (Il Denso) ist immer das passende Geschenk für alle, die Freude am Genießen haben. Unter der Bestellnummer 80098 erhalten Sie bei uns den edlen Geschenkkarton für die einzigartige Spezialität aus Modena. Edler ist nur der 25 Jahre gelagerte Tradizionale di Modena extra vecchio.
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Giuseppe Giusti, Via Quattroville 155, I-41100 Lesignana (MO) |
Verpackung: | Attraktiver Geschenkkarton |
Zutaten
Zusätzliche Informationen
Säure: 6%, Dichte: 1,33 g/ml
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Giuseppe Giusti, Via Quattroville 155, I-41100 Lesignana (MO)
Il Denso: Purer Luxus-Genuss
Genießen Sie die Würze des edlen Aceto Balsamico pur! Ein paar Tropfen krönen frische gefüllte Pasta, gebratenes Rinderfilet oder zarten Weichkäse. Verfeinern Sie frische Erdbeeren mit einem Spritzer oder servieren Sie Parmesanwürfel mit Balsamico als nobles Appetithäppchen!
Aceto Balsamico liebt Salate
In Kombination mit Olivenöl, Salz und Pfeffer entsteht mit Giusti Aceto Balsamico eine feine Vinaigrette für alle grünen Salate vom Rucola bis zum Lollo Rosso. Aber auch zu Tomatensalat oder Paprika passt der Balsamessig ganz vorzüglich.
Balsamico Dressing - Rezept
Die Salatsauce aus Aceto Balsamico di Modena und Olivenöl lässt sich klassisch in einer Schüssel, aber auch sehr gut in einem Dressing-Shaker zubereiten. Sollten Sie keinen zur Hand haben, nehmen Sie ein ausgespültes Marmeladenglas mit Deckel.
Personen: 4Schwierigkeit: einfach
Menüfolge: Grundrezept
Zubereitungszeit: 5 Minuten
- ZUTATEN
- 3 EL Aceto Balsamico di Modena „Il denso“
- 9 EL Olivenöl extra vergine
- ¼ TL feines Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
- 1. Geben Sie den Aceto Balsamico zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz in eine Schüssel.
- 2. Schlagen Sie die Salatsauce mit einer Gabel oder einem Schneebesen solange auf, bis sich das Öl und das Balsamessig zu einer dickflüssigen Emulsion verbinden.
- 3. Würzen Sie das fertige Dressing mit frisch gemahlenen Pfeffer.
Balsamico Dressing