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Taggiasca Oliven - entsteint
(23)
So klein die Taggiasca-Oliven sind, so konzentriert ist ihr würziges Aroma. Nach der Ernte werden die grünen und braunen Premiumoliven entsteint, in Salzlake gereift und anschließend mit feinem Olivenöl in die Gläser gefüllt.
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Taggiasca Oliven - entsteint
Produktinformationen "Taggiasca Oliven - entsteint"
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Beliebt bei Feinschmeckern!
Taggiasca-Oliven sind etwas kleiner als ihre verwandten Artgenossen und haben eine grüne bis violett-bräunliche Farbe. Feinschmecker schätzen ihr mildes, leicht süßliches Aroma, das an Pinienkerne erinnert. Die Oliven werden in nativem Olivenöl extra eingelegt und mit Salz und mediterranen Kräutern, wie Thymian, Lorbeer und Rosmarin verfeinert.
Olivenhain in Ligurien
Die Olivenernte
Die uralten knorrigen Olivenbäume wachsen in der schroffen Landschaft Liguriens auf einer Höhe von 400-700 Metern. Die Ernte (ital.: „Brucatura“) erfolgt immer noch mühsam per Hand. Die Erntezeit beginnt im November. Mit einem langen Stock, der sogenannten „Trappe“, schlagen die Bauern gegen die Äste des Baums und die Oliven purzeln in die Fangnetze. Jetzt wird jede einzelne Olive unter aufmerksamen Blicken begutachtet. Nur die besten werden weiterverarbeitet.
Wo kommen Taggiasca her?
Die Taggiasca ist benannt nach der Kleinstadt Taggia in der Region Ligurien, welche nur einen Katzensprung von der französischen Côte d'Azur entfernt liegt. Der schmale Küstenstreifen Liguriens ist geprägt von den Gebirgskämmen der Ligurischen Alpen und dem nördliche Apennin. Die hier ansässigen Benediktinermönche kultivierten im 12. Jahrhundert die Taggiasca-Olive. Dafür nutzen Sie die Technik des Terrassenanbaus.
Taggiasca Oliven
Taggiasca-Oliven passen…
… perfekt als Antipasti, zusammen mit hauchdünnem Prosciutto, getrockneten Tomaten und würzigem Pecorino. Sie verfeinern Salate, Pizza und Pasta. Besonders lecker schmecken sie auch als eine Crème mit Basilikum etwas Peperoncino, Pecornio und Olivenöl auf ein warmes Crostino gestrichen und abgerundet von gerösteten PinienkernenLigurien
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Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Frantoio Venturino, Via Molini 1, I-18013 Diano S. Pietro (IM) |
Zutaten
Entsteinte Oliven der Sorte Taggiasca in Salzlake 60%, Natives Olivenöl Extra 39%, Salz, Kräuter (Thymian, Lorbeer, Rosmarin), Säureregulator: Zitronensäure
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 353 kcal / 1453 kj |
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Fett | 36.9 g |
davon gesättige Fettsäuren | 5.8 g |
Kohlenhydrate | 1.9 g |
davon Zucker | 1.9 g |
Eiweiss | 1.6 g |
Salz | 2.49 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Frantoio Venturino, Via Molini 1, I-18013 Diano S. Pietro (IM)