Schon der alte Cicero schätzte den weichen, cremigen Kuhmilchkäse aus den Tälern um Bergamo. Die wellige, orangerote Rinde schützt den typischen, kräftig-sanften Geschmack, der den Käse bis heute so beliebt macht.

CHF 9.90

Auf Lager

inkl. MwSt. 
Menge 1 x 230 g GP: 1 kg = 43,04CHF
Nr.: 78241
Menge 1 x 230 g GP: 1 kg = 43,04CHF
Nr.: 78241


Gratis Versand ab 150 CHF
Über 200.000 zufriedene Kunden
Liebevoll handverlesenes Sortiment
Foodscout Genuss-Garantie
Carozzi Formaggi

Hier erfahren Sie mehr

Man serviert Taleggio gern mit rotem Radicchio, Feigen, kross gebackenem Brot und Trüffelhonig. Auf einer gemischten Käseplatte ist er ein köstlicher Abschluss für jedes italienische Menü.

Der Name Taleggio leitet sich vom Tal „Taleggio“ ab. Es gibt Spekulationen, dass er der Älteste aller Weichkäse sei. In seiner Heimat, der Lombardei, wird der weiche Rotschimmelkäse nachweislich seit dem 13. Jahrhundert gehandelt. Heute ist der Taleggio durch das DOP-Siegel vor Nachahmung geschützt.

Der Taleggio verändert mit zunehmender Reife sein Aussehen. Die natürliche Schimmelbildung variiert von anfangs rosafarbenem Schimmel über Grautöne bis zu einem Salbeigrün. Der Edelschimmel ist essbar, wie auch bei anderen Käsesorten.

Zutaten

pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz

Nährwertangaben

je 100 g
Brennwert312 kcal / 1292 kj
Fett26 g
davon gesättige Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate 0.4 g
davon Zucker0.4 g
Eiweiss19 g
Salz2.1 g


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer


Kundenbewertungen

8 von 9 Bewertungen

star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.
star-active-half Created with Sketch.

4.89 von 5 Sternen


89%

11%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Schreiben Sie eine Bewertung Bewertungen anzeigen!

Der Käse ist cremig und hat ein tolles Aroma. Allerdings ist das Stück ganz schön groß :-)

0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Schon beim ersten Biss war mir klar, dass dieser Käse mich für den Rest meines Lebens begleiten wird. Die Cremigkeit ist unvergleichbar. Ich bin auch beeindruckt von der milden Schimmelnote, die im Nachgang nicht an Nuancen verliert. Am besten mit einem guten Schluck Wasser genießen. Leider keine vegane Option.

15 von 16 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

ich kann Kai nur zustimmen. Ich kann nicht mehr ohne :) Kommt jedes mal in den Warenkorb

44 von 49 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ich brauchte den Taleggio für ein Risotto und dachte nicht, dass er das Rezept so aufwerten würde. Der Wahnsinn!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ist der beste Weichkäse, den ich je gegessen habe. Die Italiener verstehen es wirklich superleckere Produkte herzustellen. Die Entfernung spielt -Gustini sei Dank!- auch keine Rolle. Perfetto!

0 von 0 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Das könnte Sie auch interessieren: